※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大家さんからネギのお裾分けをもらいましたが、隣家にもお裾分けすべきか悩んでいます。大家さんが隣に渡すことを知られたら気まずいかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

お裾分けのお裾分け、、、しない方がいいですよね?💦

大家さん含め4世帯しかないアパートに住んでます。

隣は子供が同級生のお家で、いままで2度ほど義実家からの野菜のお裾分けをいただきましたが、お礼は今度帰省した時や旅行の時にお土産でも買って行こうかなと思ってました。

先程たまたま大家さんと会って、野菜取れすぎたからもらってー!と、ネギのお裾分けをいただきました。
先の方もう黄色くなってるし、早めに食べちゃってね、と。

大家さんにはかなり前に大量のお野菜をいただいたことがあり、帰省の時にお土産買ってお返しとして渡したんですが
もうほんとにやめてね💦いらないものあげてるのに、こんなのにお金かけないでねと言われました💦

で、今回またもらったんですけど、隣のお宅にもお裾分けするべきなのか、、、??
ただ、大家さんに隣にもあげていいですか?とか聞いてないので勝手に渡ってたのを知られたら嫌な気持ちになるかもですよね😭

自分だけもらってていいのかなーとか思ってしまって😢

こういう時みなさんどうしますか?💦

コメント

momo

貰ったものをまたおすそ分けするのは
身内にしかした事ないです🥹

それはお裾分けしなくて
いいような気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

大丈夫ですかね🥲

またお隣のママさんにはお土産とか渡そうと思います💡💦

• 2月15日