※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が、夕方になると公園に行きたがり泣くことがあります。どう対処すれば良いでしょうか。

5歳の息子が、家一日中居て、窓から外の様子を見て暗くなったら、公園に遊びに行きたかったてギャン泣きする時があります!毎回夕日が暮れたら、そうなります!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回なら、日が暮れる前に「公園に行こう!後から行きたいって言っても行かれないから、今行こう😊」って声掛けするのが良いと思います。まだ見通し立たないのは仕方ないですよ~。

それで「行かない」と言って日が暮れてから言い出したら、自分で行かないって言ったんでしょ!自分の言葉に責任持ちなさい!で良いかと💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ見通し立たないのは仕方ないですよね🥲
    こっちは、体調不良でしんどいのに、公園行こ言われたら無理だし!

• 2月15日
3kidsママ

毎日はしんどいですね💦「はよ言え」で良いと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日はしんどいです!今の時期寒くて公園行くの辛いですけど!
    体調が悪い時に行きたいって言われても泣かれます。

• 2月15日
m🍏

毎回なら日が暮れる前に今日は公園は?って聞きますね😂