※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

離婚を考え別居中ですが、義母に義実家の3回忌について確認すべきでしょうか。一般的にはどうするものですか。

喧嘩がヒートアップし、離婚を切り出され冷却期間として別居中です。
義実家の3回忌について、義母にラインで
3回忌はどうしたらいいでしょうか?
と確認した方がいいでしょうか?
一般的にはどうかのでしょうか?💦

コメント

もな💅🏻

旦那さんが義理実家にいるのなら、まずは旦那さんを通した方がいい気がしました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

記入漏れすみません💦

旦那は義実家には住んでおらず、また別居開始からは私から義母を通して旦那と連絡を取るように言われているのですが、この場合は義母でしょうか?

• 2月15日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうですね!
    その場合は義母に話した方がよさそうですね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😣

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

お義母さん通してからしか連絡取れないならお義母さんに聞くしかないですね💦でも別居中であろうと嫁として参列して欲しいとなるかなぁ〜と思います。お義母さんがご主人の肩持ってるなら、来ないでいいよって言われるかもですが😭他の親戚の方も来られるのであれば、あれ?お嫁さんは?となりますし、完全に離婚が決まってるなら正直に離婚するので参列しません、まだ望みがあるのでしたら、お義母さんの立場も考えて参列かなと私は思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

捻じ曲がった事実を伝えている様子なので来ないでいいと言われるかもしれませんね😂
    他の親戚も来ないらしく、もともと、3回忌があるけど、無理しないでいいと言われていたのですが、個人的には義実家と息子が会える機会をなくすのは気が引けるところがあり🥲💦

どうなるかわからないですが、尋ねてみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 2月15日
ママリ

私も同じような状況でしたが行きました!
夫が勝手に家出をして不倫をして一方的に離婚をしたいと言ってきた状況なのに義理親や親族には私に家を追い出されたと言ってたみたいです😂😂
なので堂々と参加して事実を伝えてきました!
あとから何か言われるのも嫌ですし、気持ち的にもモヤモヤするので。
義理親に連絡をして参加しますと伝えて夫とはほぼ会話しなかったです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

かっこいいです🥹
    やっぱり自分を良くいいますよね😡

私はできるだけ義実家に寄り添うラインを送っていますが、義実家は100%旦那の味方な感じがLINEから漂っているのを見ると、言えそうになく悔しいです😂

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

夫の義家族も事実を伝えてもやっぱり夫の味方ですよ!
    いくら悪くても我が子の味方をするものなんですよね😅💦

もしご主人と一緒に行くのが嫌であれば時間をずらしてお線香だけでもあげさせてもらうのもいいと思いますよ。
    3回忌に来なかった嫁と思われるのも嫌だしモヤモヤしますよね😔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね…
    本当は、旦那が私や息子に放った最低な言葉たちを披露してやりたいです😭😭

時間をずらして!そう伝えたらよかったと後悔です😭

私たちは別居から話し合いもできていないので鉢合わせるのはまずいと思い、もしも旦那が参加するのであれば別日にお墓やお仏壇にお参りしたいと提案してしまいました😱💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

本当そうですよね😭
    私も言うつもりはなかったんですが、聞かれてので事実を言ってしまいました😅
    別日にお墓参りなどの対応でも良いと思いますよ!
    別居してから話し合いもできていないなら気まずいですよね、、。
    あともしお子さんも連れて行くのであれば連れ去りなども気をつけて下さいね!
    私はボイスレコーダー忍ばせて行きました😣💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

つ、、つれさり!!?
    怖すぎます…😱💦
    安心できない場所ですし、もしも機会があればボイスレコーダー持参していきます💦

今回はその気持ちだけもらいますのでと言われてしまい、行かないことになりました😂

• 2月15日