※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

流産後に友人から妊娠報告を受け、複雑な気持ちを抱えています。今は妊娠を希望していますが、うまくいくか不安です。

流産から2ヶ月後に友達から2人目妊娠報告。
友達も流産したことは知っていて隠すのもと思って気を遣いながら言ってくれてた感じだったから、頑張って笑顔でおめでとう!って言ったけど😔顔引き攣ってなかったかな。。
今頃私も安定期だったのにな。とか思ってしまう。
今高温期7日目だから今回また妊娠しててほしいなって思うけどそううまくはいかないのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

話す方からしたら黙ってたらそれはそれで…という気持ちもわかりますが、せめて直接ではなくLINEで聞きたかったなって思いました😢💦
私も直接だと顔引つる自信しかなかったし取り乱しそうなので💦

• ぷりん

ぷりん

よく会う友達なので黙っとくのも、、と思ったんだと思います🥺
    確かにLINEの方がよかったです😣
    笑顔作るのが大変でした😢

• 2月16日
ako

本当にわかります。
私も2人目妊娠前に1人流産しており、すぐ妊活したくて焦っていました。
そのことを伝えていた友人から自分なら黙ってとかれるの嫌だからと言って2人目妊娠したと言われて…めちゃくちゃ落ち込みました🫠
友人は黙ってかれるの嫌かもしれないけど私は今このタイミングで言わないでほしかったなぁと思いました。
エコーの写真とか今の成長具合とか送ってきたので、イライラしちゃってました😭
それ自分ならどう思う?って考えて欲しいですよね🙂

• ぷりん

ぷりん

焦りますよね💦私は不妊気味だし、年齢的にも30超えたので特に😣
    友達は妊娠しやすいみたいで1人目、2人目も1発だったので不妊の人の気持ちとか流産した人の気持ちはわからないんだと思います。。

• 2月16日