※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

顔を見たくない相手にバレンタインを持参する義母と義姉の意図は何でしょうか。わざとなのでしょうか。

顔みたくない人(私)がいるのに、わざわざバレンタイン持ってくる義母と義姉、どういうつもりなのでしょうか?
わざとなのでしょうか?

コメント

ぴーこ

そういう時だけ自分たちの都合の良いように考えてこれとそれとは別!だと思ってるんじゃないでしょうか🥲
私の義母や義姉も私がいると分かりながら家にやってきて私のことだけ無視して帰っていったことありました。
こちらからしたら不愉快でしかないのでここは私の家だからいるのは当たり前。そんな態度取るならわざわざ来るなと言ってやりたかったです。

• ゆ

回答ありがとうございます!
    ぴーこさんも同じような経験あるんですね😭
    本当に意味が分からないです💦
    義母が特に、私の顔見たくなかったと言いながら何度もおかず持ってきたりしてました😥
    バレンタインなんて無理して持ってくるようなものでもないのに、自分勝手でこちらが振り回されて具合悪くなりますよね😥
    早く離婚して縁切りたいです😣

• 2月15日
ぴーこ

最近は距離おけるようになったので家に来ることもほぼなくなったのでこちらのストレスもなくなりましたが、数年前まで地獄でした😢
私のところは義母はまだましですが(余計な一言は必ず言ってきますが)、義姉が露骨すぎてうざかったです😇
旦那に用事あるくせにアポ無しで訪ねてきて私しかいないと分かると不機嫌MAXで帰って行ったり、姪である娘たちにも誕生日やクリスマス果物だけ持ってきたり😅勿論もらえるだけ有難いのですが嫌なの丸わかりすぎて😂
こちらは義姉の子供にプレゼントあげてるにも関わらずです😩

• ゆ

うちの義姉もなかなかの強者で気分屋だし気さくな感じでは無いのでとても気を使います😓
    私が我慢の限界で、家に来る頻度多すぎる、連絡も毎週してきて来たら夕方まで帰らないし全然自分の時間が取れなくて休めないと義母本人に言ったら前よりは全然減ったのですが、私の中ではもう今までの積み重ねの限界なので存在自体がもう無理なのです。
    そこまで言われても普通に来れる義母の神経が全く理解できず、それに加え仲間引き連れて来てる気分なのか知りませんが、今まで来なかった義姉まで一緒に来るようになってホントに理解不能です💧
    ぴーこさんは、旦那さんとは仲がいいのですか?

• 2月15日