※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

一歳半の子が発熱し、食欲や元気がなく、咳と鼻水もあります。どうしたらよいでしょうか。

一歳半の子です。
昨日昼頃発熱で保育園から早退し、カロナールがあるため受診していません。
今日昼も38度台の熱があり、カロナール飲ませましたがあまり下がりません。
食欲もいつもよりない、元気はないです。
他症状は咳、鼻水です。

コメント

shio

カロナールのませても下がらないときは下がらないです。
菌と戦っているんでしょうね。

• ままり

ままり

カロナールって下がると思ってました💦下がらない時は下がらないんですね…
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日
  • shio

shio

効き目にも個人差や病気の種類があるかもしれませんが、我が子たちは、カロナールか座薬かで言えば、座薬のほうが下がる印象です💦
    今日はどうでしたか?🌀
    なるべく早く、回復しますように😭

• 2月16日
  • ままり

ままり

坐薬をあまりもらったことがなかったです😳いつも飲み薬で出してもらってるので次発熱でかかる時に聞いてみます!

今日は熱は少し下がって元気なのですが、食欲はいつもよりなく、、早くいつも通りの元気な姿に戻ってほしいです😭
    ありがとうございます😭

• 2月16日
働きたくない

食欲ない、元気ないなら受診して検査してもらいます💦
インフルエンザとか流行ってますし。
保育園ではなにか流行ってる感染症はないですか?

• ままり

ままり

感染症はお知らせでもきてないですし、保育士さんからも言われておらず、、終息のお知らせなら出ていました。
    インフル流行ってますし、11日の祝日に久々にショッピングモールへ出かけたのでそこでもらったのかなあと思っちゃっています😣
    土日はまだカロナールでなんとかなったので明日も熱あったら受診しようかと思います🙇‍♀️

• 2月16日