先日第一子女児を帝王切開にて出産しました!里帰りで退院後実家に帰って…
先日第一子女児を帝王切開にて出産しました!!
里帰りで退院後実家に帰ってきて育児奮闘中です。
ミルクと母乳と混合であげているのですが...
1日1回は吐き戻しをしてしまいます。
1回なら少ない方ですか?🥺
病院では麻酔副作用の頭痛がひどく、あまり同室出なかったのと、部屋に来た時は吐き戻し、嘔吐なかったので...いざ目撃するとテンパってしまいます。
また夜もなかなか寝てくれません。
一昨日は2:30にようやく寝てくれ、昨日は明け方4:30まで寝てくれませんでした。
日中や授乳、ミルクの後はすんなり寝てくれるのですが、夜中はお腹空いたタイミングで目が覚めると寝付くまでに時間がかかります。
寝かしつけのアドバイス等あれば教えていただきたいです。
- まゆゆ(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
出産おめでとうございます、お疲れ様でした!
吐き戻し1日一回うちの子もありました。まだどのくらい飲んだらいいのか赤ちゃんもわかってないで飲みすぎちゃったりするのだと思います。ゲップをちゃんとさせて、吐いたら横向きにしてあげる気をつけて、様子見で大丈夫かと!
なぜ夜中寝てくれないのか不思議ですよね…大人は寝て欲しい時間帯なので、疲れるし、精神的にもくると思います…
うちはスワドルがだめで、背中スイッチがあったので背中クッションを使って寝かしつけしたり、オルゴールの曲をかけたりしていました。オルゴールに関しては自分を落ち着かせる方法でもありました!

まい
1日1回の吐き戻しなら少ないと思います!気にしなくて大丈夫だと思います^^
2人目の子はそい乳でひたすらに寝てもらってました!
1人目はなかなか寝てくれなく座椅子に座りひたすらに抱っこしながら揺れて寝てくれるの待ちました...辛いですよね😭
-
まゆゆ
コメントありがとうございます😭
暗くしても結構目が冴えててバタバタし始めてミルク要求みたいな感じで💦
ゲボってするので吐き戻しも心配になってしまって💦
気にしすぎちゃいますね💦- 1時間前
まゆゆ
ありがとうございます😭
やっぱり吐き戻しはあることなんですね💦
安心しました😭
ほんと不思議です😭
普通に寝る時は寝てくれるのにと思います💦
ほんと不思議です😭