※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが友達と自転車で公園を出て行ってしまいました。子どもたちが自由に出かけることはあるのでしょうか。置いてかれた私は公園で待つしかないのでしょうか。

小1と自転車で公園に来たんですが、友達2人もちょうど自転車で来てて(親なし)、ちょっと目を離した隙にみんな自転車で公園を出てどこかへ行ってしまいました。

そんなパターンがあるとは思わず、ちょっと目を離した隙にでした。

小1も終わりともなれば、みんな自由に出かけてしまうものですか?

置いてかれた私は公園で待つしかないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1年の終わりなら子どもだけで出かけてましたけど、その状況なら私は激怒です笑
公園に行って移動するなら絶対に報告しろ!!!と言ってるので笑

連絡手段がないなら待つしかないですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人はヘルメットなしで、うちはあるんですが、つられてかぶらず行ってしまいました。

さっき戻ってきて、ママ1回帰っていいよと言われたんですが、またどこかへ行ってしまうかもしれないですよね…

鍵持って帰ってしまおうか…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーそれも私は怒ります🤣
    お友達と貴方は違うからね!!!!って笑

帰って良いよじゃなくて、今日はママと来たんじゃないの?!
    それなら一緒に帰るよ!!!とか言ってしまうかも。
    キッズケータイとか持たせてるなら、帰る時に電話してねで帰りますが。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯は2年生からかなって考えてたところで、まだないです🥲
    私帰ったら、やりたい放題?かと思ったら帰りたいけど、帰れない😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り敢えず今日はお説教ですね!!!笑
    勝手にどこか行かない、ヘルメットは絶対に被る、調子に乗るな!!!と笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調子に乗るな!ほんとにその通りです‼️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がいたことによって調子乗りましたよね、絶対🤣
    我が家でもありましたー笑

• 2月15日
@nt

小2ですが、まだ1人きりで公園に出かけさせたことないです。。

隣(本当に隣)の駄菓子屋さんに歩いて行かせるくらいです。

一度お友達2人と約束してきたので行ったら、他の子たちの親は来ませんでした💦
2年生になってすぐくらいです。

3年生になったらお友達と約束して遊びに行っていいよとは言っていますが、不安です🥲

1年生なんて私からしたらありえないです😇
みんなすごい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき戻って来たんですが、また脱走するかもしれないので、鍵してやろうと思うんですが、そしたら友達と遊べなくなりますかね?

うちが厳しいんかなって気持ちになってきました。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

これは、帰って怒られるパターンですね😂
一言声かけてから行きなさい!って怒っていいと思います!!!私なら怒ります!

あと、小さな公園(ひと目で見渡せるレベル)なら少し待って帰っていいと思います!広い公園なら困りますね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど帰ってきました。
    怒ってやりました。
    でも友達2人は自由だから、うちが厳しいんですかね🥲

ママと来てるの?って言われてました💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、親に声かけて行くのは当然ですよ!1人で行くにしても「どこに誰と行きます」って言うのは、親に話してから行かないと!勝手に行っちゃダメです…!

1人で行かせるのならGPSやキッズケータイ持たせた方がいいですね😰とはいえ、報連相は絶対です!全然厳しくないです!勝手に置いていくなって感じですよ😡

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も帰ってやろうかと思いました!

• 2月15日
よち

1年なったらそんな感じですねぇ💦自転車で乗っていくのは学校が低学年NGだしてるので、近くのおうちにだけ歩いて行ってました。が、勝手に約束して出かけてましたよ。誰のうちに行くかは聞いてました。
まあでもその状況ならちゃんと言ってから確認してから行けと思います😅置いてけぼり寂しい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとむかつきました!
    私、何しに来たん?ってなりました🥲

• 2月15日