※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がいます。皆さんの1日のタイムスケジュールはどうなっていますか。今は昼夜問わず3時間ごとにミルクを与えています。日中は1時間ほど機嫌良く遊んでいます。

今日で生後1ヶ月になる女の子がいます

1ヶ月になると起きてる時間が長くなると聞いたのですが、生後1ヶ月のお子さんがいる皆さんはどういうタイムスケジュール?1日を送っていますか?

1ヶ月になったばかりですが今のところは昼と夜も3時間に1回完ミで、日中は機嫌良く1人で遊んで起きているのは長くても1時間ほどです

コメント

ママリ

1ヶ月に入ったばかりの頃は同じ感じでしたよー😂昼も夜も3時間起き、日中は寝るか泣くか💦

最近1ヶ月半を過ぎましたが、夜が少しずつ伸びてきて4時間とか4時間半起きになってきたり、日中も機嫌よく起きている時間が増えてきた感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    夜は4時間半ほど寝ても起こさず起きたらミルクという感じですか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね、4時間半寝ても起こさず起きたタイミングでミルクあげてますよ🍼

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    だんだんミルクをあげる回数を減らしてねと言われていたのは、そういう事だったんですね😌
    日中は3時間もたない事がほとんどなので一回の量を増やして間隔が長くなるようやってみます!

• 2月15日
kanapi🔰

1ヶ月半になった最近は、朝方から日中起きてる時間が長くなりました!なかなか寝れない時は2時間くらい起きてる時あります!
その分なのか、夜間は4,5時間よく寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり日中起きてる時間が長いと夜も寝ない?と思っていたので安心しました😌
    みなさん1ヶ月半頃から夜寝てくれる時間が長くなるんですね!

• 2月15日
みい

1ヶ月半と少しです🤏🏻
新生児期よりも日中起きている時間がとても長くなりました☺️母乳もミルクの混合ですが、あげて次あげるまでの間ずーっと起きて遊んでる時もあります😂夜は23時ごろから朝6時頃まではいつもぐっすり寝ていて、全く起きません😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ寝てくれているんですね!
    日中起きていても機嫌良く起きてくれていれば🍼はグズったらという感じでしょうか?

• 2月15日
  • みい

みい

ぐずるまではあげてないので
    完全に👶🏻任せです😂👍🏻
    1時間で突然欲しがる時もあれば
    2、3時間グズらない時もあります❣️
    きっちり時間であげてたら飲みムラがあって
    泣いて欲しがる時の方がよく飲んでくれるので🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ3時間から長くても4時間には🍼だと思っていたので、これからは私も👶🏻任せでやってみたいと思います!
    ぐずってもあやしてまた寝てくれれば、それで良し...ですよね?🤔

• 2月15日