※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのおつかい
子育て・グッズ

子供の二重について1歳半の娘です。生まれた時は両方一重→生後半年頃に…

子供の二重について
1歳半の娘です。
生まれた時は両方一重→生後半年頃に右目だけ奥二重→現在はたまに左目も二重
なのですが、ずっと奥二重だった右目が、このところすごく幅の広すぎる二重なのです。
ぱっちりならいいのですが、幅が広すぎて逆に重く見えてしまいます。

普通の二重まぶたは折ジワ?線?の部分がしっかり眼球の奥側に向かって食い込むようになっていると思いますが、それが浅いというか…
このままだと左右差があるし、なんだか重くて体調が良くなさそう?に見える気がします。

このくらいの月齢の時に同じような二重だった子をお持ちの親御さんにお聞きしたいのは、将来(数年後でも構いません)どんなまぶたになるのか?スッキリすると二重ももっとくっきりするのか?それとも一重に戻ったか?
などのお話が聞けたらと思います。

ちなみに朝起きたばかりの時は一重にうっすら線がある程度で、夜にかけて線はハッキリしてきます。

コメント