※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

前の病院でカロナールをもらったのですが、今日の病院でも出されました。この場合、重複してもらうしかないのでしょうか。

前に違う病院でカロナールをもらって今日病院に行ってカロナールがあると言ったんですが出されました
こう言う時はもうもらうしかないんですかね?
カロナールなんてそんなに飲まないから重複してもらったら勿体無いですよね?

コメント

ママリ

違う病院ならいつも処方されたか分からずで新しいの出された感じですかね?
同じ病院で塗り薬の時は、持ってますと伝えると、家にあるやつ塗っといてとか、あると伝えてももうそれは捨てて新しいの塗ってください、とか言われたことあります!カロナールはもし自分が飲めなくても家に置いておけば旦那さんとかも飲めるのでお守り代わりにもっときます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    でも、もったいないですよね

医者はなんとも思ってないんですかね?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

お医者さんによるのかもしれないですねー。。私はママリさんと同じく、家にあるものを重複してもらいたくないので、いつもそれは家にありますって伝えてます!もっとき!と言われたら家においときます、、。仕方ないですもんね。。ただ、またその病院に行くなら、家にあるので入れないでって言います!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    勿体無いですよね
    カロナールもそんなに使わないんでなんだかなと言う感じです

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

他の薬も一緒に処方されてますか?
もし一緒に処方されてるなら薬局でカロナールは自宅にあるから要らないですと伝えれば薬局から病院に電話して確認して削除してくれます。
他に出された薬は無くてカロナールだけなら処方箋を薬局に持っていかなければいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日違う病院で医者に言ったのにカロナールは持つからと言われました

• 2月15日