※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友同士が仲良く見えても、実際にはそうでない場合があるのでしょうか。人間不信になりそうで、周りのママ関係について知りたいです。

ママ友って仲良くみえてもそうでないこともあるのでしょうか?
そんなことないとは思いたいのですが、
あるママさん同士が仲良さそうにしているとおもったら片方が実は…みたいなことを聞くことがあり人間不信になりそうです。
皆さんの周りのまま関係はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良いと思ってたママ友がここ半年ぐらい話しかけてこなくなりました💦
理由などは分からないですが、他にも話せるママ友はいるので気にしないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

ママ友って別に学生時代の友達とかじゃなく、子供ありきで付き合うような物なので、、、子供のために仕方なく上手く付き合う人もいるんじゃないですかね?子供の頃よくそういうの目の当たりにしてますよ。草かりしていて、何だかんだ世間話仲良くしてると思ったら、某おかさあさんが先に用事で抜けたら、いきなりあの人苦手だとか言って愚痴が始まった事もあるし、母に〇〇のお母さん嫌いだから遊ぶのはいいけど、なるべく母が関わらないようにしろと言われたこともあります。
だから私はママ友関係とかすごく苦手なので挨拶はしても自分からは喋らないしそれ以上の関係になりたくもないです。

はじめてのママリ🔰

私はそういう付き合いはしないけど、子供ありきで仕方なく付き合ってるって人もいると思います😂

私の周りでは聞かないけど、聞けないし言えないだろうし、やっぱり表向きは分からないと思います笑

ママリ

子供が仲良くしてるから仕方なく付き合うだけの人なのでそりゃあると思いますよ😅

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

ありますよー💦
私のママ友も、別の方と仲良くしてるかと思いきやめっちゃその方の悪口を私に言ってきました😅
内心どっちもどっちやろー!って思いながら愚痴に付き合ってました🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず人間関係あるあるだと思ってます。
学校でも職場でも全然あると思います。職場に人生で1人だけ大嫌いになった先輩がいましたが、その方から「○○ちゃん(私)とは仲良しだから~」と他の方に話している事があって内心ギョッとしました。
ママ友も深入りしないように付き合ってます。個人的には逆に信頼して付き合える方達が凄いと思います😊💦

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。仕事と同じで表向きだけの付き合いなので、性格が合わないとか以外に子ども同士が遊ばなくなったとか、習い事一緒だったけどどちらかがやめてしまったとかでなんとなく距離ができてしまうこともあるでしょうし。もし誤解があっても解きにくいかもですね。
ただみんなそういうの前提でうまくいくように頑張ってるのに、実は…と漏らしてしまう人の方が要注意だなと思います。一度漏れたら確実に広まるし、みんな少なからず我慢して付き合ってるんだけど?と思います😅あからさまに非常識なママならまぁ仕方ない部分もあるでしょうけど…

ychanz.m😈❤️‍🔥

全然あると思いますよ!
保護者同士でも職場の従業員同士でも、人付き合いって基本そんなもんで稀に本当に気が合う人がいて仲良くなるって感じだと思ってます!

保護者同士なら子供が仲良いから邪険にするわけにいかないしってパターンもありますし💦

それをどこかで言っちゃってるのが色々なところに伝わるから聞いた人が人間不信になるんだと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

私も今1人います
クレーマーで、自分の事しか考えてなくて隠蔽もするので
習い事が一緒でお迎えの時に話したりします
仲良さそうにみえるかもしれませんが、こちらからは挨拶のみで、話しかけてくるから話してるだけですね
他のママ友までいかないママにも同じ対応だし、誰にも言いません
本当に仲良しで信頼してるママ友には、クレーマーちっくだから気をつけてとは言いますけど、ダラダラと悪口を言う事はなしないです

はじめてのママリ🔰

仲良くみえても実は違うとかあります😓
ホントは嫌いだけど、子どものために表面上は仲良くしとくとかありますよ。

ぴーこ

ずっとママ友いなくてママ友関係とは無縁だったのですが2年ほど前から徐々にママ友の輪に入ることが増えてきて、仲良しだと思ってたママさんたちが片方がいない時お互いに悪口言いまくってて、え!ママ友関係ってこんななの!?学生のまま大人になってる人ばっかじゃんそんなんなら仲良くするなよ!と私も衝撃を受けました😂
人間不信にもなりやっぱりママ友って面倒くさいんだなあと思ってましたがそのあと私にも苦手なママ友ができ、子供ありきで付き合ってる人たちの気持ちが今は少し分かるようになりました😅
でもその人たちは相手の子供の悪口も凄く言っていたのでそれは違うだろって思いましたね。
だから私はママや子供に対してそう思ってしまう相手には深入りしないと改めて思ってあまり付き合いしないようにしてます。

あると思います…。
子供の手前悪く言えないし話もしますが心の中で嫌だなぁと思う方います😱

はじめてのママリ🔰

ママ友ってつきあいのひとつですからね

はじめてのママリ🔰

表面上ですね。
私も含め周りもそうなもんだと思いますよー。嫌いだけど仲良くするのは普通ですね。

仲良くなっても子供同士がトラブル起きたら、簡単に親同士も疎遠になったりしますし🤔

表面上、深入りしないのが1番ですね。