※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

膣の狭さや緩さについて不安を感じています。出産後の感覚や尿漏れの経験から、他の人と比べられず、どうなのか知りたいです。皆さんの状況はどうでしょうか。

昼間っからすみません
膣の狭さや緩さの基準がわかりません😭
自分の指を入れると入り口はまあ普通(普通がわかりませんが)中の空洞感があります。

昔は満遍なく指に壁があるって感じでした。
3人出産して空洞感があります。
これって緩いってことですよね!?😢
お風呂から上がって子供に服着せるためにヤンキー座りすると尿なのかお風呂のお湯なのかチョロチョロでてきます。
トイレでおしっこするときに止めようとめちゃくちゃ頑張ればかろうじて止められます。

絶対緩いだろうなぁって思うんですけど、他の人と比べようがないから人の膣がどうなってるのか…💦
皆さんどうですか?

コメント

れいにゃん

同じく3人出産しましたが、まったく同じ状況です。
産後はトイレの前に少し尿が漏れてしまうことがあり、緩くなってしまったかなと思うことはありましたが今は特に緩くなったなとは思いません。
もし気になるようであれば、膣トレグッズを買ったりエクササイズをしたりするといいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かやってますか?
    インナーボール買おうか悩み中です😭

• 2月15日
ゆか

1人ですが、空洞感はないです。
ご主人に聞いてみるとかどうですかね🤔

泌尿器勤めですが、産後数年経っててもお風呂後に~という方多いです。
骨盤底筋体操、勧めてます。
書かれているように、排尿途中に止めようとして止めることも筋トレになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使ってか「そんなことないよ」って言われるんですよね💦💦

骨盤底筋体操っていろいろあると思うんですけど一番効果のあるのって分かりますか?😭

• 2月15日