※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が離乳食を嘔吐しましたが、体温は正常です。このまま様子を見て良いでしょうか。

お昼の離乳食中後半に娘が嘔吐しました。
内容はお昼の離乳食がほとんど全部出てきた感じです。
体が熱い気がしたので体温を測りましたが、36.6度で普段と変わりありません。
食べかけの残りの離乳食は中断しましたが、食べた分ほとんど出ていたのでお腹が空くと思い授乳だけしました。
授乳は問題なく飲めていました。
今は思いっきり吐いた後なので疲れているのか普段より大人しいですが、ぐったりという程でもありません。

この状況だと様子見でいいのでしょうか?

コメント

☺︎

咳き込んで嘔吐した感じですかね?それとも飲み込んだ後に嘔吐しましたか?それでも対応が変わってきそうですが、授乳できてるなら活気は問題ないかなと判断します😊初めての食材はなかったですかね?この後も吐くようならアレルギーや胃腸炎による嘔吐も気にましますが、わたしなら今の状態では様子見ます😊受診しても1回の嘔吐では薬の処方はなく様子見になるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込んだ後に嘔吐したと思います、あたふたしてしまってよく見れていませんでした、、、
    今いつも通りいたずらしはじめたので様子見してみます。
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭

• 2月15日