コメント

はじめてのママリ🔰
小さくなったと言われたのだとしても、もう1年前くらいですよね🤔
その後も定期的にその病院に通ってますか?
私なら、最近また気になると先生に相談すると思います。
そこでまた大丈夫と言われたら念のため違う病院に行くかな🤔

ばー♡
他の病院行った方がいいと思います😭

いちご
うちもアデノイドです。薬はどんな感じでしたか??
-
はじめてのママリ🔰
病院変えて行ったのですが、アデノイドは小さくなってきていて鼻炎の方で鼻が塞がっていました😭
- 2月22日
-
いちご
なるほど。鼻炎薬はずっと飲んでいますか?副鼻腔炎なりやすかったりしますか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
鼻炎は良くなってきたらやめてたのな良くなかったようです💦慢性副鼻腔炎です😭
- 2月23日
-
いちご
同じですね😣今もいびきかいたり鼻詰まってますか?
最近ずっと夜中に鼻詰まり、いびきで口呼吸になっていて😢- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
下にかえしてしまいました💦
- 2月24日
-
いちご
いえいえ。ありがとうございます😭やはり同じですね😢口呼吸で唇や喉が乾燥しませんか?うち朝カサカサで可哀想で寝る前にワセリンやらたっぷり塗ってます😭
同じく点鼻ステロイド毎日は嫌になります💦うちなんて喘息もあるからさらに飲み薬、吸入ステロイドまで💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもカサカサですね😭
永遠にカサカサなので毎日リップ持たせてます💦
うちも薬ばっかり飲ますのがいやだから手術したかったのに結局毎日ステロイドかってがっかりしたのでわかります- 2月24日
-
いちご
ですよね😢また別の病院で相談される予定ですか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、もう1年くらい様子見ます…今回は手術もしてくれるくらい大きめの病院だったのであきらめがつきました😭
- 2月25日
-
いちご
なるほど。今7才の子ですよね?2、3年生くらいから小さくなってはくるみたいに近所の耳鼻科では言われました😂一年くらい様子見たら良くなってきそうですね😊
うちはこれから一年生だからまだかかりそうです😢- 2月25日

はじめてのママリ🔰
いびきはかくし鼻詰まりありますね😭
でも最近アラミストを毎日やっていて調子はいいですが、毎日毎日ステロイドって嫌です😭

はじめてのママリ🔰
我が家も同じです。アデノイドが大きく、夜もですが、昼間も口呼吸が強く、風邪をひいたりするとすぐひどくなります、、、
経過観察と言われましたが、苦しそうだなと、、。
早く小さくなってほしいです、、、
はじめてのママリ🔰
大きい病院に紹介状書いてもらった病院は定期的に行ってはいますが常に激混みの耳鼻科で、吸引と薬で終わってましたがもう一度相談してみます🙇♀️