ままり
生後6ヶ月で引っ越し経験しました!
アパートからマンションだったので、特に捨てるものもなく、そのまま引っ越ししました。
お金がなかったので、全部自分で梱包したのですが、まー時間かかる笑
寝てる間に少しずつやったほうがいいです。あと回しにして後悔したので笑
先に季節外の服とか、絶対に今は使わないであろう物からしまっていって、食器や今着てる服類は最後にした方がいいです。
赤ちゃんのものは赤ちゃんのものでまとめると、どこいった?とならずに済みます◎
あと、ダンボールは子供のテリトリーには置かないようにしてました。
地震とか怖いのでね🥲

はじめてのママリ🔰
1人目2歳、2人目1ヶ月で引っ越しました。
うちの場合は引越し当日は私と子供は新居近くの祖母の家で涼んでいて、旦那と義両親がいろいろしてくれたので強いていうなら荷解きかな…って感じです!
妊娠中は私が切迫で動けないので、産後に荷造りしましたが大変!!というほどではなかったです!

れん
8ヶ月の頃に引っ越ししましたが物を段ボールに詰める時より運ぶ時と物を出す時のの方が大変で母が休みの時に子供を預かってもらって引っ越しの物運んだり荷解きしてました!

退会ユーザー
先々週引っ越しました😂
3歳と10ヶ月です。
①子どもを見ながらの荷物。整理邪魔されてなかなか進まず…。
最終的に適当な箱に詰めたので、今は荷解きが大変です💦
②荷物運び。業者に頼まなかったので、なおさらかもです。
③引っ越しの手続き。なんやかんやと多くて…。旦那が走り回ってくれました。
④今まで住んでいたアパートの清掃、ゴミ捨て。トラブルもありましたが、やっと今日すべてが終わりそうです😭
何回か子どもを一時保育に預けて引っ越しの準備をしたりもしました。
やっぱり、ちゃんと仕分けて箱詰めすると後が楽です。笑
荷物も少なければ少ないほどいいです。
コメント