27歳の独身女性が、子供の寝顔を見た母親の感情や、寝不足でも癒されるか知りたいという相談です。
わたしは27歳独身で、子供いません。
子供の寝顔を見てお母さんはどんな感情なのか知りたいです。
寝不足でも癒されるものなんでしょうか、、
- はじめてのママリ

ママリ
寝顔は癒されます😍✨
ちょっと日中イライラして怒ってしまった時とかは寝顔みて反省したりもします💡

初めてのママリ🔰
子育ては大変ですが寝顔に癒されます🥹💕子供居ると人付き合いが大変になりますが、イライラする時もありますが、子供は可愛いです!🥺💕
-
はじめてのママリ
人付き合いが大変とは?
ママ友とかですか?- 2月15日

ビール
寝顔が1番可愛いです😂
寝てる時間が1番ホッとします。

ママ
寝顔見るとその日の出来事をバァーと頭の中で思い出して、楽しかった可愛かった、怒ってごめんね、癒し、色々な感情が出てきます🤣💕
自分がとんでもない寝不足の時は、はーーー!やっっっとねた!と解放された気分になります。笑

らすかる
寝顔は愛しさ爆発します😆💕
起きてるときは育てたくないもうどっか行ってくれんかなぁってくらいムカつく子でも寝顔見てたらやっぱりウチのコかわいい。大好きってなります。
寝不足のときは寝顔見ることなく一緒に寝る(笑)

退会ユーザー
寝不足の具合と、その日の自分の育児への向き合い方次第で寝顔を見たときの感情が変わります。
寝不足でも子どもにいらいらを表さなかったときは、
寝てくれた安心感
かわいさ
やっと泣き止んだ穏やかな時間
今すぐ寝ないと次にいつ起きるか分からない恐怖や焦り
イライラして態度に出してしまったときは、子どもへの罪悪感
自分が親じゃない方が良いのではないか
こんなにかわいい子なのに
と、寝顔を見ながらひたすら自分を責めます。

まぁみ
他のママさんと同じ様に、イライラすることもありますが、笑顔を見せてくれたり、寝顔は天使です🩷寝てくれたぁと達成感だったり🩷癒されます🩷

はじめてのママリ🔰
寝不足になるのも幼稚園くらいまでですし、いやされます

はじめてのママリ🔰
寝顔は可愛いです!
起きている時は可愛いとイライラが半々です😂

ママリ
まだ生後一ヵ月程度ですが寝顔に限らずほんとに毎日かわいいと思って過ごしてます❤️
..がすぐ起きてしまうのでもっと寝ててとも思ってしまいます💦
30代半ばで第一子を授かったので寝不足は体力的には結構きついです🤣
コメント