※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

品川区最高です!保育園も2人目無料で入れたし、次は給食がオーガニックになるんですと🫢都内一育てやすい区じゃないかと✨

品川区最高です!保育園も2人目無料で入れたし、次は給食がオーガニックになるんですと🫢
都内一育てやすい区じゃないかと✨

コメント

はじめてのママリ🔰

品川区羨ましいです!学用品も無料だったり、先日も新しい支援が決まりましたよね🥺
他の区も追随して欲しいです〜!

• riri

riri

学用品は無料だったりはしないんですね?お住まいは都内ですか?
    給食費とかも助かります😭
    あらたに医学部への返済なしの奨学金ができたそうで本当にすごいです!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは隣の区です😓
    学用品は低所得世帯のみ支援があって、そうでない世帯は自己負担ですね💦給食費は無料になったようですが、充実している区と比べてしまうと…ですね🥲

• 2月15日
  • riri

riri

となりの区なのに違うとなんでーですよね😭
    都内なら続々広がりそうですけどね✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食費無料もやっと始まったので、恩恵が受けられる年齢のうちに始まるのを祈っています✨🥺
    同じくらいの地価ならば、充実した区への子育て世帯引っ越しが増えるというのもありそうですよね🫣

• 2月15日
ママリ

私は港区なのですが、オーガニックは羨ましいです✨

• riri

riri

オーガニックはすごいですよね!港区でも独自のものなにかあったりしますか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

バスが無料だったりはするのですが、品川もですかね??✨✨

• 2月17日