幼稚園選びで後悔した方はいますか?見学時にチェックすべきポイントがあれば教えてください。
幼稚園選びで後悔してるという方いますか?また見学の際に、ここはチェックしておいた方がいいというポイントがあれば教えてください!
- あんず(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お弁当か給食か、基本給食メインでたまにお弁当の園が希望でした。オムツ不可なのか。
災害時の対応はきちんとしてるか、駐車場の有無や広さ、バスに乗るならバス停の場所確認や悪天候時や災害時の対応などは確認しました😊

なまけちゃん🦥
給食だと 本当に助かります🙏
それも園内でしっかり
作っている所だと尚更、安心です!
うちの園ではアレルギーの子専用の給食もあります◎
あとは 園が何に力を入れてるかですかね?
(体操とか…水泳とか…色々あると思います) あとは 預かり保育が お仕事されてる方に優しいとありがたいです✨️✨️
-
あんず
お返事遅れてすみません💦
給食大切ですよね✨調べたら、給食といっても仕出し弁当のケースもあるんだと気づいて、これから自園給食の園に見学に行く予定です!
預かり保育も手厚いといいですよね✨アドバイスありがとうございます☺️- 2月26日

はじめてのママリ🔰
給食制(週1弁当)とうちの子は外遊びが好きだったので、運動場の広さや周りの環境がポイントでした。
(近所の町中にある幼稚園は運動場が狭かったので、1キロ離れた坂の上の幼稚園にしました🚌)
他には先生方の挨拶や雰囲気ですね。初めて見学に行った時の「こんにちは!」と明るく活気のある先生や笑顔の多い先生が多かった事です☺️
通園バスにすると、雨の日もラクでしたよ✨
-
あんず
お返事遅れてすみません💦
うちも外遊び大好きなので、のびのび遊べる園がいいかなと思ってます✨
確かに先生に活気があると安心できますね🥹昨日も一つ見に行ったんですがそこは明るくて良かったです!あと2つ見学行くので、参考にさせていただきます✨ありがとうございます🥰- 2月26日
あんず
ありがとうございます😊
災害時の対応は盲点でした!重要ですね💦
参考にさせていただきます✨