※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後1週間以内に会陰切開の痛みが増した方はいらっしゃいますか。痛みがヒリヒリと感じるようになり、擦れたのか心配です。

産後1週間以内で痛みが落ち着いた会陰切開が痛み増した方いますか?

会陰まだ良くなっていないところ、一晩中ミルク求められちょっとキツイ姿勢でミルクやってたら会陰が擦れたのかめちゃくちゃ痛くなりました💦

元々かなり切って縫ったのもあり痛みが酷くロキソニン飲んでいたくらいなんですが、ズキズキと言うよりヒリヒリって痛みが増してきました😭😭

昨日の朝の傷チェックでは綺麗になってきてると言われたのと、出産直後に塗ったところが開くってことはないから安心してねと言われたのでナプキンとかで擦れたのかな〜?と思ってます…

コメント

サクサク

会陰切開の傷めちゃくちゃ痛かったのでわかります、、
自然に溶ける糸だったのですが、傷がくっつく?時に皮膚がひきつれて痛くなったり、糸がなくなると楽になったりと繰り返しながら気づいたら痛くなくなりました😳
私も病院ではいつも綺麗になってきてるね〜!といわれ本当かよ!?と内心キレてましたが笑1ヶ月くらいでほぼほぼ回復しました😂

• みい

みい

確かに皮膚がひきつれてるような痛みの気もします😭
    ここ数日の痛みとは違う痛みがきてるのでまだまだロキソニン頼りになりそうです🥲

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月前まで薬飲んで円座クッションとお友達でした💦

• みい

みい

やはりそのくらいかかるんですね💦

• 2月17日