まく
私自身はソフトタイプの保護器を最初から使用していましたが、看護師をしており仕事で授乳指導をする場面では哺乳瓶の乳首を保護器代わりに使ってもらったことはあります!ソフトタイプの保護器とママの乳首のサイズが合わなかったり、赤ちゃんの吸う力が強すぎて保護器がぺちゃんこになっちゃったり、うまく合わない場合に使ってもらっていました😊
まく
私自身はソフトタイプの保護器を最初から使用していましたが、看護師をしており仕事で授乳指導をする場面では哺乳瓶の乳首を保護器代わりに使ってもらったことはあります!ソフトタイプの保護器とママの乳首のサイズが合わなかったり、赤ちゃんの吸う力が強すぎて保護器がぺちゃんこになっちゃったり、うまく合わない場合に使ってもらっていました😊
「乳頭保護器」に関する質問
産後3日目です。 胸がパンパンに張り、もう痛すぎて眠れないです😭 当然横を向いて寝ることは出来ないし、普通にしててもジンジンします😭これ書いてたらなんかチクチクしてきました…😭 片方の脇に真珠くらいの大きさのしこ…
授乳について👶🏻 生後3日目になりました。 昨日(生後2日目)の最後の授乳の時点では、乳頭保護器を使って22ml飲めていました。 そこにミルク10ml足して飲む分だけあげました。 2615gで生まれて昨日には2480gくらいまで体…
乳頭保護器、ニップルシールドについてです! 1人目の時も使用してたので 今回もいるだろうな〜と思って いろいろ見てたんですが PigeonのだとサイズがS、M、Lの3サイズ あったと思うんですが あのサイズって自分の乳首の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント