コメント

はじめてのママリ🔰
どんな大きさかわからないけどわかりやすい程いいと思いますが誰の持ち物かってのがわかれば大丈夫かと思います。
うちは既製品買ったのでお名前書き込む所がついててそこにお名前シール貼りました。
外で持ってても一見外から見えない様になっていて、ただ名前ここに書いてあるだろうなってのはわかるので不便なかったんじゃないかなと思ってます。
そもそも普段は子供が自分で自分のカバン覚えて管理するので名前確認する瞬間もそこまで多くなさそうです。

退会ユーザー
画像とかないので分からないですが、子供も先生も柄とかで覚えてるので小さくても書いてあれば問題ないかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
画像つけ忘れてました!ごめんなさい🙇♀️
上の方に返信した画像の感じなのですがどうでしょうか??- 2月15日

はじめてのママリ🔰
入園のしおりに書いてませんか??
書いててくれたら分かりやすですよね🥹
とは言っても子供たちは最初自分のバッグを柄や色で見分けますしレッスンバッグは園で回収しても年少さんの時は先生が配った 子供たちで自分のを取りに行くのでレッスンバッグの紛失とかお友達との取り違いは無かったです😁
お帽子や体操服など制服 指定用品などの方が取り違えるのは多いので小さくてもしっかりお名前書いてあれば大丈夫だと思います。
私は 子供の好きな簡単なマークを付けたり「名前🐻ྀི」とか書いてました。
読めなくても子供が分かるようにと思ってましたが 実際体操服とかは間違えて持ってきたりはありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
きっちりした園じゃなくのびのび系の幼稚園なので名前付けてください😊(付け方はなんでも大丈夫です)みたいな感じでゆるーくしか買いてなかったです😂
子供も好きなマークつけるのもいいですね!!💓
名前だけだと寂しい感じなのでワッペンでも買ってつけようかなと思います✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら全然大丈夫だと思います🥳
女の子だと可愛いもので気分上がりますよね🤭我が子も女子なのでちょっと手をかけるだけで喜んでました笑
楽しい園生活になりますよーに♡- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!写真つけなかったですね😭
ネットの拾い画なんですがこんな感じです💦
はじめてのママリ🔰
この位でも問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊