※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那から家事を責められ、仕事をしている中で散らかっていることを指摘され、感情的に扱われています。

家の事してないと、旦那にめちゃくちゃ責められます。
旦那から「散らかしすぎ!!まじで仕事貴方がして、俺が主夫になろうか??俺なら、家に帰ってくる前に部屋の中綺麗にしとくわー!!」とか言われ、週3.4で仕事を私はしてて、部屋がちらかってると、めちゃくちゃ洋服投げてきたりします。
「不潔やら、清潔感全くない!!」とか色々言われます。

コメント

はじめてのママリ

投げてくるのありえないですね。。
うちの旦那もたまに文句言ってきます。
キレイにしとけと言われても子供がいると片付けてもすぐにおもちゃとか出してきますよね😱

メグミ🧒♥️👶

3人もお子さんいらっしゃって、まだまだ小さいし下の子は双子ちゃんだし。。

家なんか片付くワケが無い!!!!!!

うちは2人ですが、ほっとんど散らかってますよ✋
まず片付けたところで次から次にオモチャ出してくるから終わりが無いです!!

ゴハン食べる時と就寝前にしか片付けられないですよ🫠

洋服投げてくるとか。。
旦那さん酷すぎます!!!!

本当に丸1日、旦那さんに全て丸投げしてやれば良いです😤😤
どれだけ大変か分かってないですね!!!!

毎日頑張って育児に仕事に家事してるママさんにそんな事言うなんて、とっても悲しいし腹立ちます!!

• ckk

ckk

腹立ちます!!
    家にいても、旦那はYouTube見てるか携帯で何かを見てるか、昼まで寝てるかのどっちです!!
    私は子供の相手しながら洗濯物を干したり、畳んだりしてるのに旦那はいつまでも寝てたり、手伝いもせずに自分の事ばかりしてます

• 2月15日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

ウチの旦那も家で居る時はずーーーーっと携帯!!
    別に携帯見るのは良いけど、家の事少しはやってから携帯見ろよ!!って思います😇

私も妊娠中に、家でおるんやからお前が全部家の事やれよ!って怒鳴られた事あったなー。。
    この言葉は死ぬまで忘れない🙄

我が子で手一杯なんだから旦那の世話まで出来るワケないです✋
    とゆーか自立しろよ!って思いますよね😇

• 2月15日
  • ckk

ckk

私が大変って言うと、頑張れ!とかそうゆう言葉しか言ってこないので、本当にムカつきます

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も言ってきました🥲
なので休みの日に朝 1回綺麗にしてるところを見せて、
夕方までにどのくらい散らかるのか実際に見てもらって
どう??これでも常に綺麗にしておける??って言ったら
黙りました😂

• ckk

ckk

私の場合は、手伝ってくれる時はたまぁーにしかなくて、ほら!綺麗になったでしょ??って言うと上から目線で、これのままの綺麗なのがいつまで持つだろうか!!といわれます

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われます!
    全く同じです!
    いつまで綺麗なのが持つかな〜とか言われるので
    誰かさんが服脱ぎっぱなし物出しっぱなしにしなかったら持つかもね〜って言ってます笑

• 2月15日
phoenix 🔰

感謝の前に文句しか言えない人間は 何かおかしい。一緒に片付けてくれればいいやんけ。
お互いに忙しいのだから。
「じゃあ、やってみろっ」て言ってやります。
お疲れ様です 👍