友達と遊ぶ予定でしたが、旦那がインフルエンザで、私も咳が出始めたため断りました。旦那は行けば良いと言いますが、感染が心配です。普通は断るべきでしょうか。
友達と遊ぶ約束をしてたのですが、旦那さんがインフルエンザになってしまって、前回子どもが熱出して断ったこともあり、2回も断ることになって申し訳ないなぁと迷ってましたけど、自分も咳が出始めたので断りました
断ったことを旦那さんに言ったらなんで?行けば良いのにと言うんですが、黙ってたら分からないですけど、万が一移したりしたら嫌じゃないですか
普通断りますよね?😅
友達の子ども(1歳)と、私と私の子ども一緒に遊んでお昼ご飯食べる予定でした
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お相手のお子さんも1歳と月齢が低いので、私ならきちんと伝えてお断りしますね🥲
黙ってて実はうつってしまった、となると今後の関係にも響いてきそうですし…

はじめてのママリ🔰
断りますし、断って欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
自分の相手の立場だったら嫌ですもん
旦那さんがインフルエンザ拾って来なければ断らずに済んだのに
行けば良いのになんて言わないで欲しいですよ- 2月15日

はじめてのママリ🔰
断ります!お友達のお子さんに何かあったら責任負えません😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
万が一のこと考えたら断るのが正解ですよね!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりその方がいいですよね!
そもそも旦那さんがインフルエンザ拾ってくるから断ることになったのに、行けば良いのになんて言わないで欲しいです