※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私の分もお菓子を買ってきて、食べないのに押しつけられるのが嫌です。食べないと言っても減らないので、困っています。

仕事帰りほぼジュースやお菓子を買ってくる旦那なのですが、「食べるでしょ?」と私の分まで買ってきます。「食べないの?食べればいいじゃん」とすごい聞いてきて、私の分のお菓子は買ってこないでいいと言ってあるのに。それがすごい押しつけっぽくて嫌です。
そして家にあって減らないので食べるしかないじゃないですか💦
そしたら「〇〇だって俺が買ってきたお菓子食べてるじゃん」と喧嘩したときとかに言われて「いらないって言ったのに買ってくるし減らないからでしょ?」と言うのですが、、、

旦那はほぼ毎日22時以降でもポップコーンやポテチ、チョコとか絶対何かつまんでアニメ見てます。

コメント

猫LOVE

食べずにずっと置いといたら旦那さんが食べるんじゃないですか?😅💦

ママリ

私は要らないと伝えておけばいいと思います。
買ってきたから息抜きと差の時に食べてね!ならまだわかるけど恩着せがましいの情けないですね(笑)

はじめてのママリ

罪悪感があるから、あなたにも食べてもらうことで気を紛らわせているのかもですね😅
うちもそのやり口で、私が10キロ太りました💦
きっぱり食べないを徹底できればいいんですけどね〜😂
特大の大福とかしょっちゅう買ってこられて、食べないと固くなっちゃうし…と私は渋々食べちゃいます。
この、渋々食べるのも余計に体に悪いらしいんですよ〜。
旦那さん、糖尿大丈夫ですか?
うちの夫は引っかかってます😭

すぬ

うちの旦那もお菓子大好きで晩ご飯終わってからとかよく食べてます😂
私はそんなにお菓子好きじゃないので1口食べる?すらキッパリ断ります😂
私の分を買ってきても絶対食べずに置いとけばその内なくなります😅
期限が切れようが買ってきた人の責任だと思うので食べずに置いておけば本当にいらないんだって思ってもらえませんかね🤔

❤︎❤︎❤︎

誰かあげれる人にあげたら?(笑)旦那には食べたフリして(笑)