※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi🐱
家族・旦那

旦那の借金が発覚し、闇金から脅されている状況について相談したいです。警察に相談しても取り合ってもらえないでしょうか。

旦那についてです。

7歳と0歳の子供がいるのですが、
旦那の借金が発覚しました。
それだけなら100歩譲って(本来譲れませんが)まだ
マシだったのですが、
闇金にも借りているらしく身内の電話番号も相手に
知られているみたいです。

お互いの両親、子供の学童の番号、私の番号もです。
とても今すぐ返せる額じゃなく、身内に電話かけるぞ、
攫うぞなどと脅されています。

本当にお恥ずかしい話ですがこの場合警察に
相談しても取り合って貰えないでしょうか?

住所も知られているそうでとても怖いです。
旦那が100%悪いですが闇金にまで手を出す前に
私に相談出来なかったのだろうか、相談出来ないような
環境を作ってしまったのだろうかと自分にも責任を
感じてしまい頭がおかしくなりそうです。

結婚する前から借金があったみたいで見抜けなかった
私も馬鹿だなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

闇金でいくら借りてるのですか?
親に全額借りて返します‥

• Mi🐱

Mi🐱

発覚したばかりで詳しい額はまだ聞けておらず、明日話し合いの時に聞こうと思っています。お互い親には頼れない状況で旦那はブラックリスト入りもしてるそうなのでアコムなどの消費者金融から借りるのも難しいと思います。私も現在専業主婦の為(保育園受からず…)借りれるか分かりません。八方塞がりです。
    とはいえ一刻も早くお金を用意しないとですよね…もう少し色々調べて考えてみます。こんな時間にコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2月15日
ハックン

8年近く騙してたってことですよね。離婚するのもひとつかなとは思いますが、警察よりその手に強い弁護士を探すのがいいかなと思いました。
警察はなにか怪我をさせられたとか、もの壊させたとか、借金以外の脅迫や強要されたという事実がないと難しいのでは?
下手に借金を返すと手数料だのなんだのって搾り取られる気がします😵
とりあえず市役所で受けれる支援があるかの確認と弁護士がいいかなと。

ママリ

警察もそんな自業自得には取り合ってもらえないと思うので、弁護士さんに相談ではないですかね??

自分だけならまだしも、子どもの番号や奥さんの番号までペラペラ話すような人って信用できないので離婚したほうがいいと思います。

子どもを簡単に売る人なんですよ、その人、いつか子どもを怖い目に遭わされると思います。