※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
妊娠・出産

妊娠初期で陰部が痒いです。市販の軟膏を使ってもいいか、次の検診まで待つべきでしょうか。他の妊婦の方は何を使っていますか?

妊娠初期ですが…陰部が痒くて💦
妊娠前にフェミニーナ軟膏買ったのですが…
やはり次の検診まで待ってお医者さんに使っていいか聞いた方がいいのでしょうか?💦
妊婦の方で市販の軟膏使っている方何使ってますか?♩

コメント

ゆうさん

使ってはいけないものもあるので市販はダメです

• ちびっこママ

ちびっこママ

ですよね…💦ありがとうございます(*^^*)

• 5月15日
  • ゆうさん

ゆうさん

なる人も多いですし恥ずかしがらずに
    医者に相談しないと
    流産や早産リスクがあがるので
    早めに直してくださいね

• 5月15日

フェミニーナはどうだったか分かりませんが、外用薬でも人参中は使っちゃダメなのありますから、注意書きをよく読むか、買う時に薬剤師さんに聞けば良いと思いますよれ

• ちびっこママ

ちびっこママ

薬剤師さんのことはすっかり忘れてました!聞いてみます‼︎✨

• 5月15日
☆あん☆

こんばんわ。あまりの痒さなら次の検診まで待たず病院行ったほうがよいですよ(>_<)
市販のでは良いか悪いかわからないので、早めの通院をおすすめします(。・・)

• ちびっこママ

ちびっこママ

病院で診てもらった方が安心ですよね?(*^^*)私が通ってる病院は産科と婦人科に別れているのですが…この場合妊娠してるから産科ですかね?

• 5月15日
  • ☆あん☆

☆あん☆

返事遅くなってしまってごめんなさい💦
    産科でいいと思いますよ(o^^o)

• 5月16日

フェミニーナ軟膏は妊娠中に使うの良くないと聞いたことあります(๑•ૅㅁ•๑)
検診まで待たずに病院へ行った方がいいですよ!
カンジダなら治療したらすぐ治りますし!

• ちびっこママ

ちびっこママ

良かった‼︎使うのやめていて💦
    病院受診してきます‼︎💦

• 5月15日
m i i

私も先月突然痒くなり、フェミニーナを使おうとしましたが色々と調べたら市販はダメと書いてあったので、しばらく痒みと闘っていました😵
あまりの痒さに次回の検診まで待てないと思い受診を考えましたが、悩んでいるうちに検診日になり、思い切って伝えるとすぐに検査してくれました!

カンジダではなかったのですが、予防のお薬を注入してくれ、軽いステロイド剤を処方してもらい、嘘のように良くなりましたよ!!痒みが生じる方は、やはり妊婦さんには多いようです😌

掻きすぎると感染症などで酷いことになることもあるみたいなので、我慢せず迷わず早目に受診する事をお勧めします😭

• ちびっこママ

ちびっこママ

やはりダメですよね💦
    上の子もいるからなかなか病院受診日以外に行くのが気が重くて…💦
    本当は言い訳しないですぐ行くべきですね(´;ω;`)💦

• 5月15日
  • m i i

m i i

気持ちすごーくわかりますよー(>_<)私も上の子がいて、病院も遠いので、気が重かったんです。。。
    でも重症になると、あの時早く行けばよかったって後悔しそうで、毎日葛藤してました(>_<)その結果、私は受診日まで経ってしまったのですが💦
    行くと安心できますしね(^^)赤ちゃんのためと思って頑張りましょう💪🏻でも無理はなさらないでくださいね(^^)

• 5月16日
🎠伽椰子ちゃん🎠

カンジダを発症してるのかもしれないですね😭
あたしも妊娠中何度か再発してます😅
ほんとに痒いですよね😢
薬は処方されたものを使う方が安心だと思いますよ!
あたしはかゆみが出た時はデリケートゾーンや腟内を洗う専用のボディーソープを買っているのでそれを使ってます!

ことなぽん

おりものとかで、白い塊のようなものが出てたり、ヨーグルトのようなドロッとしたのが出てたらカンジダ症かもと言われました。
確認してからが安心だと思います!