※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

子供の通帳を作る際、横浜銀行、三菱UFJ、ゆうちょ銀行のどれが良いか悩んでいます。神奈川在住で、通帳作成のみ希望です。他におすすめがあれば教えてください。

子供の通帳ってどこで作ってますか?💰
候補として、

①自分が1番使う銀行 (横浜銀行)
②三菱UFJ
③ゆうちょ銀行

1は必ず毎月支払いで銀行に行くのでそのついでに、って感じで出来るかなあと!
2は知り合いに都市銀行とかのほうが子供が将来地元を出た時とかにいいんじゃない?と言われて自分が持ってる(あまり使わない)銀行!
3はなんとなくです😂😂

この3つでしたらどこがいいんでしょう🤔
他にも何か候補ありましたら教えていただきたいです!
住んでるところは神奈川になります!
なんか難しい積み立てとかはわからずなのでただ通帳を作るだけでいいです🥲

コメント

ゴン太

私は①と③を子供に作ってます☺️

• m

m

お子さんごとで分けてる感じですか?

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

自分がゆうちょなので③で作りました!別々だとちょっとめんどいかなとか思ったりして笑笑
あと楽天銀行でも作りました!atm手数料月3回ほど無料みたいなので!!

• m

m

やはり同じのがいいですよね🤔手数料無料なのはめちゃくちゃありがたいですね😭
    ありがとうございます💖

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

子供の頃父親がゆうちょで作ってくれましたが大人になって必要になった時に住所変更したりパスワードわすれてたり色々大変でした😭

なので子供には都市銀行等の大手銀行は避けて、将来自ら作る可能性の低い銀行で作ろうと思って地銀で作りました!

• m

m

忘れると大変ですね😭
    大手だと自分で作る可能性もあるってのがデメリットになりそうですね🥺その考えはなかったです!ありがとうございます💖

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

娘はゆうちょ銀子
息子は中銀
で、作ってます😊

中銀はどこでも必ずあるし私も中銀で息子も中銀なので、娘も中銀に移動させようと思ってましたが、面倒でゆうちょのままです😁

• m

m

やはり同じのがいいですよね🥺どこにでもあるのいいですね😳移動は確かにめんどいですね😂ありがとうございます💖

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちは、子どもたち全員イオン銀行にしてます。平日窓口になかなかいけないので万が一の時や手続きが土日にできるのが最大のメリットです。
ATMも最寄り駅にあるので便利です。

• m

m

イオン銀行!頭になかったです😳土日にできるのめちゃくちゃいいですね😳参考にさせていただきます🩷ありがとうございます!✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ゆうちょです。
全国各地店舗あるので便利です。

• m

m

やはり全国あるのは強いですよね!!ありがとうございます💖

• 2月16日
a.

ゆうちょです🙋‍♀️カードでも通帳でも入出金できるのが良くて。
今はそこまでメリットないのですが、家を出て一人暮らししても入金が楽かなと🤔

• m

m

ゆうちょの方多いですね😳
    確かに手元を離れても入金楽なのはいいですね🥺ありがとうございます💖

• 2月16日