※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
ファッション・コスメ

濱野のmimiのベージュが七五三に適しているか、学校行事での使用や普段使いのフォーマルさについて知りたいです。同価格帯のおすすめ鞄も教えてください。

鞄迷子です🥹濱野にたどり着きました。

写真のmimi のベージュが気になっております。七五三で使いたいと思っておりますが、こちらは学校行事には使えますか?普段使いにはフォーマルすぎますか?

同じような価格帯でおすすめの鞄ありましたら知りたいです😭

直近の用途は七五三で、フォーマルな場面に使えるかっちりしたものが欲しいですが、普段もたまには使いたいです…!

コメント

ままり

学校行事に使えると思います。
でもあまり容量なさそうなのでサブバッグは必須ですね。あと色味も卒園式だと合わせるの難しいかも?

開け閉めもめんどくさそうだし、物も入らない、本革なので手入れも必要ですから、ちょっとよそいきくらいなら使えても普段使いはなかなか合わなそうですね…

• ふふ

ふふ

ありがとうございます!やっぱり限られたフォーマル以外はつかにくそうですよね💦

参考にさせていただきます!ありがとございました🥺💕

• 2月15日
ママリ

七五三、学校行事(フォーマルな行事は入学卒業式くらいかもですが)には使えると思います!

ただ、普段使いは中々場面を選ぶと思います。

ベージュだと卒業式の服装によっては浮いてしまうかもしれませんね💦
弔事にもベージュは使えないでしょうし、使う場面が難しそうです。

少し前に、持っている濱野のバッグを気に入っているが、フォーマルすぎる?と質問されている方がいました💦

• ふふ

ふふ

コメントありがとうございます!

黒のフォーマルや行事で使えそうなトートは持っていて、七五三で使えて少し華やかでできたら他でも使えそうなもの…と思っておりました。

こちらだとやはり限られたフォーマルという感じになりそうですね🤔卒業式も行けるかな、2人いるし…と思っていましたが、服装選びがたしかに難しくなりそうで迷います😂

アドバイス参考にさせていただきます!!ありがとうございました🥺❤️

• 2月15日