※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが38.4度の熱を出し、機嫌が悪いです。ミルクは飲めますが、縦抱きでないとぐずります。夜間救急に行くべきでしょうか、それとも解熱剤で様子を見るべきでしょうか。

3ヶ月、38.4度 機嫌悪いです

ミルクは飲めましたが縦抱きじゃないとぐずります

夜間救急行くべきですか?
解熱剤で様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲めたなら様子みます!
ただ飲んでから大量に吐き戻したりとかあったら救急連絡します🤔
3ヶ月の子で40度近くなくて
グズっててもミルク飲めるならまだ様子みても大丈夫かなと私なら判断します!

• ま

縦抱きしてたら知らぬ間に服にゲボっとしてたので大量かはわからないです。。。
    ですが普段吐き戻し無い子です

今寝れてるので脇と首に保冷剤あてて様子見ます。
    上の子は一歳になってからお熱だったし、熱性痙攣とか怖くて寝られないです😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はどうしても熱だしがちですよね💦
    うちも上の子は2歳すぎるまで風邪すら引かなかったですが
    下の子は2.3ヶ月ぐらいに上の子の風邪うつって40度近い熱出て鼻ずるずるなりました😭
    自分のことじゃないから余計に心配ですし怖いですよね💦

• 2月15日