※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ココロ・悩み

人生が辛く、旦那からの暴力や実親の心無い言葉に苦しんでいます。地元に帰る予定ですが、行き場がなく不安です。

今無性に人生が辛くなってしまった…
死ぬのも怖いけど、
生きるのも辛い。
全てが嫌になってしまった。
旦那からの暴力で3週間前救急車で運ばれ、
誰にも言えず苦しみようやく落ち着いてきたところで
実親からの心無い言葉…(暴力のことは言えていなくて全く関係ないことでの心無い言葉です)
あと1ヶ月で旦那から離れ地元に帰るので
あと少しの辛抱と思っていたけど
地元に帰るのも辛くなってきました。
行き場がない。
涙が止まらないです。
私なんて生まれてこなければ良かったのに。

コメント

なちゅこ

実親から何を言われたか分からないので、何とも言えませんが、生まれて来なければよかった事はありません!お子さんにとって唯一のママなんです。暴力された事も全て伝えても実親が変わらないのであれば、子どもと自分の為だけに生きましょう。
(お子さんと一緒に地元帰るのかな…?)

近ければ気分転換がてら泊まりにおいでと言えるのに😭

りんご

夜ですから....お外が暗いと気分も下がっちゃいますよね。

あー、今日はちょっとだけついてない日だったなあ...。ぐらいの気持ちでいてください!!!

そんな日もありますよね(;ω;)
わたしもこのまま自分なんていなければいいのにと2、3時間
わんわん泣いてました。

みんな毎日ハッピーだといいんですけどね😢うまくいかない日だってありますよね(;ω;)

わたしの親とゆうか母も、
思ったことをすぐ口にだしてきてわたしの心の傷をいつもえぐってきます笑

あと1ヶ月我慢して
新たな一歩踏み出すんですね。
大丈夫です。生きてるだけで充分なんで、わたしなんて、なんて言わないでください。

明日は今日よりいい日になりますように。

少なくとも私は貴女のことが心配で、同じ子育てをしている身として気に掛けている存在だと書かせて下さい。
生まれてこなければ良かった事なんてないですよ。今は心が弱くなっているかも知れませんが、少しでもお気持ちが浮上しますよう祈ってます。