※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
サプリ・健康

【※胃腸炎症状の汚い話が含まれるので閲覧注意です※】今日、息子が急性…

【※胃腸炎症状の汚い話が含まれるので閲覧注意です※】

今日、息子が急性胃腸炎になりました。
急性胃腸炎はだいたいどのくらいで治りますか?
それか、症状が落ち着いてくる頃合を教えていただきたいです🙏🏻💦

私自身なったことがなく、家族にもいなかったのでノウハウが全くなく、今日1日すごく焦ってしまいました💦
病院の人にも少しあたるような態度とってしまったと思い反省です...。余裕が全然なかったです。

症状が出たのは今日の朝起きてすぐからで、「気持ち悪い」と言ってトイレ行ったら嘔吐下痢。
そこから1時間半〜2時間おきに下痢と昼に1回嘔吐、昼過ぎに微熱になり、18時に病院いこうとしたら吐気(嘔吐はなし)下痢、熱は38.0になり、急性胃腸炎と診断されました。

朝は、昨日の夜ご飯の消化しきれなかったものがでてきて、それ以降は下痢はほぼ水、嘔吐もほぼ水(というか胃液?)、水分だけ摂取できて、ご飯は1日食べてないです。

もうほんとテンパっちゃって、落ち着きなかったです...。
洋服と布団に吐かれて、悩んだ末ポイにしました...。
痛い出費😭😭でもしょうがない😭😭

息子が、
ママごめんなさい
家事増やしてごめんなさい
寝てる間にお腹痛くなってゲロ吐いてしまってごめんなさい
って言ってきて、う〜〜〜〜っと思ったけど、そんなこと言わせてしまった不甲斐なさと、それ以上に心配過ぎて、怒涛の一日でした。

病院のあとは、熱も出ているのと下痢嘔吐の疲れからかすぐ寝て、1回目を覚ましたので、処方された整腸剤飲ませたら、またすぐ寝ました。
嘔吐下痢が落ち着いてきたのか、寝てくれているので、自分も色々やることやって、一旦落ち着きました。
疲れた〜〜〜😭😭😭

胃腸炎大変すぎる。絶対なりたくない。
自分が伝染ったら終わりなので、もらわないよう気をつけてすごさないとです。でも、まずは疲れた〜〜〜😭😭😭

コメント