※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右側の乳輪がただれ、白くなります。保湿で一時的に改善しますが、繰り返しています。病院に行けず、同じ症状の方がいるか知りたいです。ジンジンとした違和感もあります。

乳輪がただれます。
一ヶ月前から右側の乳輪(乳首の根元から)がただれて、ただれた部分が少し白くなります。
調べたら乾燥が原因ともあったのでお風呂上がりに保湿して一時的に良くなったんですが、ただれて良くなって…を繰り返してます。
病院に行こうと思ったら良くなったりして行かなかったり、いざ行こうとしたら子供の体調不良や自分の体調不良が続いてしまってなかなか行けません💦
ただの乾燥が原因かなとは思うんですが、同じような方いますか?🥲
たまに右側の乳がジンジンと違和感あります。
なんか授乳期間のお乳が作られる感じに似てます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

脅すわけではないんですが乳がん検診とかされてますか??
親戚で、胸がただれてそれが乳がんが原因だったって人がいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら乳がん検診行ってなくて💦
    確かに調べたら乳がんの可能性もあると出て来ました💦
    でも他に症状ないし違うだろうと思ってましたが万が一の事もありますね😱
    教えてくださってありがとうございます😢

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

乳がん検診はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら検診受けてません💦
    良くなって悪くなってを繰り返してて😓
    色々調べたらまずは皮膚科に診てもらうのがいいと書いてあったので皮膚科にいってみようと思います😔
    ただの乾燥ならいいのですが😣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。とりあえずは乳腺外科にいくといいと思いますよ。そこで皮膚を見てもらえます

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    来週行ってみます😌

• 2月15日