※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
その他の疑問

スタンプやインクを歯ブラシに使うと、名前は消えますか?油性ペンよりスタンプの方が良いでしょうか。

こちらのスタンプとインクを歯ブラシにも使ってる方いますか?インク取れないでしょうか?妹が姪っ子の歯ブラシに油性ペンで手書きしてるのですがしょっちゅう名前消えてると言われているので油性ペンよりスタンプのほうがいいのか?とおもっているのですがこれも消えますかね🤔

コメント

ママリ🔰

すみません、こちらは使ったことないのですが油性ペンの上からセロハンテープ貼るのはどうですかね?🤔

コップだとスタンプもすぐに消えたりはなかったんですが歯ブラシは消えやすいですよね😂

• ぽにぽに

ぽにぽに

セロハンテープ貼ってたんですけどそれが取れた上で油性ペンも消えちゃうみたいで🤣歯ブラシって持ち手に書くしかないからやっぱり消えやすいですよね🤔

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

多分同じようなもんだと思います!
これ使ってますが、布製品であっても洗濯してたら油性ペンと同じく薄くなっていってるのでプラだとすぐ取れちゃうとは思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある、名前書いた後上から防水のためにフィルムみたいなやつ重ねるタイプの名前シールが1番良さそうな気はします!☺️

• 2月15日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

やっぱり薄くなっていくんですね~😅シールタイプもみたのですがうちの園はコップや食器類は園の物を使うのでシールあんなに要らないな~!と迷ってます🤣どちらにするか検討してみます!ありがとうございました!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🥺
    うちも衣類はスタンプにして食器は消えるたびマジックで書いてます😂

注文して届くものではなく、ダイソーとかにも防水シールの土台?は売ってるのでそちらをお試しで買ってもいいかもしれないですね🌟

ご検討をっ!

• 2月15日