子育て・グッズ 男女の双子がいる方に、習い事について教えてください。二人とも同じものをやっていますか、それともそれぞれ興味のあるものをやっていますか。 双子、特に男女の双子いる方、習い事について教えてください。 習い事は同じのを2人ともやっていますか? それとも興味があるものをそれぞれやってますか? 最終更新:2月16日 お気に入り 1 習い事 双子 男 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ako 仲良いママ友の子供が男女の双子で、2人とも同じ時間帯、同じ場所でスイミング習ってますよー! 上の子と同い年なので年少4歳です! 自分のことじゃないので申し訳ないです💦 2月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 やっぱり小さいうちは2人同じ習い事ってなりそうですよね😅 女の子にはこれ、男の子にはこれ良さそうって思ってももう1人ももれなくついてくるとなると、お金が…笑 2月15日 ako 自転車なく、徒歩で行ってるらしく(徒歩15〜20分はかかる場所)送迎だけで大変だって言ってました😭 小学生になって自分で行けるようになったら別々でも負担少ないですよね! 2月16日 はじめてのママリ🔰 どっちもやる気あるなら2人にもちろんやらせますが、「もう1人がやってるから〜」が理由だったらお金の無駄だから難しいですよね😅 預け先があるなら1人ずつ連れて行けますが、そうでないと2人一緒じゃないと参加できないし…ほんと送迎だけで大変😭 小学生くらいになったらそれぞれやりたいことをってできそうですよね🥺 参考になりました!ありがとうございます😊 2月16日 ako まさしく同じこと言ってました😭パパが土日仕事なお家なので2人同時に連れて行くしかないようで😅 今のところは2人とも辞めたいと言わず楽しんでやっているようです! 2月16日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり小さいうちは2人同じ習い事ってなりそうですよね😅
女の子にはこれ、男の子にはこれ良さそうって思ってももう1人ももれなくついてくるとなると、お金が…笑
ako
自転車なく、徒歩で行ってるらしく(徒歩15〜20分はかかる場所)送迎だけで大変だって言ってました😭
小学生になって自分で行けるようになったら別々でも負担少ないですよね!
はじめてのママリ🔰
どっちもやる気あるなら2人にもちろんやらせますが、「もう1人がやってるから〜」が理由だったらお金の無駄だから難しいですよね😅
預け先があるなら1人ずつ連れて行けますが、そうでないと2人一緒じゃないと参加できないし…ほんと送迎だけで大変😭
小学生くらいになったらそれぞれやりたいことをってできそうですよね🥺
参考になりました!ありがとうございます😊
ako
まさしく同じこと言ってました😭パパが土日仕事なお家なので2人同時に連れて行くしかないようで😅
今のところは2人とも辞めたいと言わず楽しんでやっているようです!