※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍保存の方法について教えてください。離乳食は粗熱をとってから冷凍庫に入れるべきでしょうか。それとも保存容器に入れてから粗熱をとるべきでしょうか。また、粗熱はどの程度冷めている必要がありますか。

冷凍保存の方法について教えてください💦些末な質問ですみません。離乳食について、粗熱をとってから保存容器に入れて冷凍庫ですか?それとも保存容器に入れて粗熱をとってから冷凍庫ですか?そもそも粗熱ってどの程度冷めてたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保存容器に入れてから粗熱を取ればいいと思います!
湯気でなければ、粗熱取れたものと思ってます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    容器入れてから冷まします😊

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫ですが、冷めてしまうと保存容器に入れにくいものもあるかもです😊粗熱あんま気にしてないです笑
保存容器にうつしてるうちに冷めてるかなって感じでそのまま冷凍庫へGOなときもあれば、ちょっと冷ますか〜あ、やば2時間も放置しちゃった…みたいなときもあります🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    確かに冷めてからだと入れにくいですね😥
    あまり神経質にならずにやりたいと思います!

    • 2月14日