※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R mama❤︎
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのミルク量や離乳食の回数、メニューについて質問です。周りの情報がなくて不安です。

いま6ヶ月ぐらいのお子さん育てている方に質問です!
ミルクは何ccのんでいますか?何時間おきに飲ませていますか?
離乳食は1回食ですか?メニュー増やしたりしてますか?
長くてすみません😭周りに同じくらいの赤ちゃんを育ててるママさんがいないのでどんな感じなのかなと気になっておりました…
初投稿です
どれか1つでも答えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

あおまま

月齢おんなじです(^_^)
ミルクはお風呂あがりに80cc飲んでましたが離乳食はじめた5ヶ月からやめてそれ以外は母乳です😣😣
離乳食は6ヶ月になってから2回食にしました!メニューは増やしてますが新しく食べたものに慣れてから次の新しいものを出すようにしてます!

• R mama❤︎

R mama❤︎

なるほど!回答ありがとうございます😊
    もう2回食なんですね!うちの子はまだ1回なのですがその子のペースに合わせて食べさせていけばいんですかね🤔
    ご飯は十倍粥食べさせていますか??

• 5月15日
  • あおまま

あおまま

全然その子のペースでいいとおもいますよ☺️でも楽しそうに食べてたり足りないようだったら試して見てもいいかもしれないですね!
    お粥は8倍にしました!粒があったほうが食いつきよかったので、、

• 5月16日
  • R mama❤︎

R mama❤︎

私も8倍でやってました!同じく食いつきがよくて(笑)
    離乳食すごい美味しそうに食べてくれているので2回食も試してみます!

• 5月16日
バターちゃん

今6ヶ月です!ちなみに完ミです!
6時半〜離乳食+ミルク100cc
10時半〜ミルク220cc
14時半〜ミルク220cc
18時半〜離乳食+ミルク100cc
こんな感じです!メニューというか量を増やし始めたので、離乳食後のミルクは200作ってますが、だいたい50〜100ccです。

• R mama❤︎

R mama❤︎

やはりバターさんも2回食なのですね!
    回答ありがとうございます😊
    離乳食を始めてから2.3週間は経つのですがうちの子も2回食でも良さそうなのですかね😧
    ミルクたくさん飲んでくれるんですね!私も完ミなのですが、なかなか飲みっぷりが悪くて、、、(笑)

• 5月15日