子育て・グッズ 保育園の一次調整に全て落ちてしまい、二次調整も不安です。共働きなのに落ちたことがメンタルに影響しています。 保育園一次調整、全落ち😭 転居の為、新しい地域での申込をしたところ 夫婦共働きでも落ちた...。 二次調整もダメなんやろうなぁ😭 息子との時間が増えるのは嬉しいけど 結構メンタルくるな... 最終更新:2月15日 お気に入り 保育園 共働き 息子 夫婦 モカ(1歳8ヶ月) コメント ミニー 時短とかは使ってないですか?? 2月14日 モカ 45分だけ時短勤務なので、それも影響してるんでしょうね😔 平等な審査の結果だと思うので受け止めてはいますが、それでも落ち込みます笑 2月14日 ミニー 時短で日数も少ないと影響しますね💦 なので 提出する就労証明書は 通常で書いてもらった方が通りやすいですね💦 2月14日 モカ 嘘で書いてもらえるんですね😱 知りませんでした🤣 今更なので、これを見たどなたかのお役に立つことを祈ります笑 2月14日 ミニー 悪いことかもですが、、、 してる方は沢山いるかと😅 次の就労証明書はきちんと書いてもらえば問題ないかなと😊 あとは、現在出しているのを 差し替えてもいいかもですね☺️ 2月14日 モカ 性格的に嘘は嫌なので...😂 認可外を考えるなど今できることをとにかくやろうと思います😌 アドバイスありがとうございました! 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
45分だけ時短勤務なので、それも影響してるんでしょうね😔
平等な審査の結果だと思うので受け止めてはいますが、それでも落ち込みます笑
ミニー
時短で日数も少ないと影響しますね💦
なので
提出する就労証明書は
通常で書いてもらった方が通りやすいですね💦
モカ
嘘で書いてもらえるんですね😱
知りませんでした🤣
今更なので、これを見たどなたかのお役に立つことを祈ります笑
ミニー
悪いことかもですが、、、
してる方は沢山いるかと😅
次の就労証明書はきちんと書いてもらえば問題ないかなと😊
あとは、現在出しているのを
差し替えてもいいかもですね☺️
モカ
性格的に嘘は嫌なので...😂
認可外を考えるなど今できることをとにかくやろうと思います😌
アドバイスありがとうございました!