※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イヤイヤ期が厳しく、毎日癇癪を起こしている子どもについて、自我が強い子はいつまで続くのか知りたいです。

イヤイヤ期ほんとキツいです😭毎日床に寝転がって癇癪起こしてます。怒るとモノ投げます。メンタルやられる…😔
結構自我強い子はイヤイヤ期はいつまで続きましたか?
上の子の時の方がまだ楽でした…🫠

コメント

えるさちゃん🍊

3歳の次女が未だにありますし、4歳の息子はイヤイヤ期の延長で癇癪持ちです😭

• ママリ

ママリ

3歳過ぎてもありますよね💦
    うちも上の子は癇癪持ちです😣でもだいぶマシになりました。
    下の子はもっと酷い癇癪持ちになりそうな予感です😖

• 2月14日
ゆず

来月4歳の子がいまだにイヤイヤ期、癇癪持ちです🫠
いつまで続くのか…もう耐えれないです😭

• ママリ

ママリ

4歳でまだイヤイヤ期なんですね💦癇癪めっちゃしんどいですよね😭
    まだ一年以上イヤイヤが続くと思っただけでも泣きたくなります😭

• 2月14日
かか

長男ほぼイヤイヤ無し。
次男自我強めでイヤイヤ期酷かったけど3歳半くらいに終わり、4歳になるくらいから天使のように穏やかで優しいです。
末っ子の娘は2歳からイヤイヤが本格的になって、しんど過ぎて毎日頭痛します😂外だと、靴脱いで投げつけて来ます。←北海道なので、雪の上で。
見てるのもキツくて目を背けちゃいます💦