ハウスメーカーに相談したところ、2000万円の予算では注文住宅が難しいと言われました。しかし、媒体にはその予算で建てた人が3割いるとあり、地域の状況や営業トークの可能性が気になります。
ハウスメーカーについて。
某家づくり相談カウンターで建物代2000万円の予算で注文住宅を希望していると伝えたところ、その予算じゃ注文住宅は難しいと言われました。
ですが、そこの相談会社が発行してる媒体には
2000万以内で建てた人が3割というグラフがありました。
うちの地域ではそういう会社がないということなのか
単なる営業トークなのか、
注文住宅のなかでも規格住宅を選んでいるからそういうグラフになってるのか、、。
- ママリ🔰(生後11ヶ月)

ままり
そのグラフの期間がいつなのかわかりませんが、今高騰してるので数年前は出来ても今は難しいということじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
資材高騰の為、2000万の予算では家が建たないのか現実なのでは?

ゆき
2000万では今はどんなにローコストでも無理だと思います、、、

はじめてのママリ
資材高くなる前の過去のデータをそのまま出してるだけじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
年齢層にも寄ると思います。
これから子育てする家と、老後を過ごす家では家の大きさも変わってきますし…
2000万位内のお家の間取りは確認されましたか?

はな
「建てた人」なら数年前かもしれないので、そのころなら可能だったかもです。
ここ数年で1000万前後値上がりしてる会社がほとんどですからね💦
コメント