※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯作りが辛くなってきました。子どもが料理に対して細かい不満を言い、イライラしています。子育てでイライラしない方法はありますか。

ご飯作りたく無くなりました

下の子が
オムライスにすれば、穴が少しあるだけで、
キレイなのにして!って、やり直しを求めて泣き叫びます。
他にも、献立が気に入らないや、胡麻が入ってるのが嫌とか細かい指摘ばかりで、連日夕飯がカレーになると、また、カレーかよって、文句ばかり

イライラしない子育てって、何ですか?どうすれば、イライラしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、じゃあ食べなくていいよって下げます。
イライラしない子育てって無理ですよね😫むしろイライラしかしない。それならイライラさせないでよって思います。子供には無理でしょうが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、食べなくていいって怒っちゃいました💦冷静になりたいけど、こちらの声が届かない程、ギャンギャン泣き怒られると、余裕無くなります🫠

• 2月14日
はじめてのママリ

こだわりが強いんでしょうね💦
私もそんな子どもでした😅
本人は本当に悪気ないんですよね…どうしても許せないんです。
だからといって下の子にだけ合わせるということもできないと思うので、「嫌なんだね、じゃあ食べられるところだけ食べて残していいよ」でいきましょうよ😂
お疲れさまです💦

真鞠

穴隠れるようにうまくケチャップでお絵描きしてもだめですかね?🥹

「あっそー食べないならいいよ、でもこれしかないから他のは出てこないからねー」といって、泣きわめいても放置してます😇