※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が同じクラスの女の子から手作りチョコをもらいました。ホワイトデーにお返しをする際、お礼の連絡をするべきでしょうか。

息子(小1)が同じクラスの女の子からバレンタインの
チョコをもらって帰ってきました😳
それも手作りの可愛らしいラッピング🍫

ホワイトデーにお返しするんですが
同じ園だった子なのでママさんの連絡先
一応知ってるんですが、この場合はみなさんなら
お礼の連絡されますか?🥲
ちなみに今月参観があるので会う機会はあります!

もし連絡する場合どんな感じで送るか迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで子供同士のやり取りなので相手のお母さんにわざわざ連絡したりはしないです!!
会った時にチョコもらって喜んでました、ありがとう〜😆くらいでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

連絡します!
参観で会えなかったら伝えられないですし、
一年生ならきっと親が一緒に準備してくれているはずなので😊
内容は、とても喜んでいました。ありがとうございます。のような簡単な感じでいいと思います!

はじめてのママリ

息子も同じ幼稚園だった子から、チョコをもらって帰ってきました!
たぶん友チョコですが😅
相手のお母さんの連絡先は知っていますが、今月末の保護者会でお礼を言うつもりです。

ママリ

もちろん連絡します!
子どもの同士のやりとりでも、子どもが最初から最後まで一人で準備したわけではないだろうし、ありがとうは必ず伝えます!

参観で会った時にももう一度ちょくせつ、本当にこの前ありがとーって声かけます!