はじめてのままり🔰
入園するタイミングです!
10ヶ月でした!

スノ
5ヶ月で離乳食始める時にやめました!

👀
ほぼワンオペが始まり、1日のご褒美にお酒を飲みたい!と考えたこと、母乳を吸ってもうまく吸えていないようで搾乳をしていたのですがその搾乳がストレスになっていたこと、の2点があり生後1ヶ月半過ぎに辞めちゃいました😅😅

退会ユーザー
上の子は10ヶ月でもうそろそろいいかなって感じで
下の子は混合だけど物足りなさそうで面倒だったので4ヶ月頃に辞めました!

ちゅん
歯がはえてきて
遊び飲みが増えて
生理が来たので
辞めてみようかなと思って
サクッとやめてみました!!
10ヶ月でした!
1歳までには辞めようと決心していたのでタイミングが良かったです

まー
産まれて3ヶ月は母乳がんばりました。遊び飲みが増えたり、何かが気に入らずギャン泣きされたりで、飲んでる量もわからず、ストレスがひどくて完ミにしました!
今飲みムラが激しいですが、ミルクにしてよかったです。

はじめてのママリ🔰
生後2週間です!
飲んでる量わからないのがストレスすぎて😂

まぁみ
私も、2週間程でした💦飲んでる量もわからないですし、帝王切開だったので、ロキソニンやカロナールなど痛み止めの薬を飲んでいたことや早く、仕事もしたかったので💦まだ、仕事していませんが、母乳に慣れちゃうと離れなくなった時が困るなと思ってです😥最初は、絞って哺乳瓶に入れて飲ませてましたが、だんだんと出なくなったのもあります😢

あーる。
生後1ヶ月後でした!
出る量が尋常じゃなくパットも高頻度で交換もめんどくさいし洋服汚れるのもストレスだったので辞めました!!

あーちゃん
1歳過ぎて大晦日(1歳1ヶ月目前)に卒乳しました!

なな
自分が風邪を引いて、土日で病院やっておらず辛くて市販薬を飲みました🤣
10ヶ月のときです!
もともと完ミにしようかと考えていたので大丈夫でした!

真鞠
保育園に入園して仕事復帰後、夜間授乳がキツすぎて断乳しました🥹
1歳3ヶ月くらいかなー?と思います🙋♀️💡
コメント