※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

お家を建てる際、キッチンは電気にする予定ですが、お風呂はガスと電気のどちらにするか迷っています。意見を聞かせてください。

お家を建てるのに熱源に迷っています。
キッチンは電気にしようと思っていますが、お風呂はガスか電気か迷っています。色々なご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ぽん

ガス代って今めちゃくちゃ高くなってきてます!都市ガスならいいけどプロパンならお風呂だけでもいい値段しますよ😹

オール電化にしたらよかったと思ってます😹

• mama

mama

やっぱりそうですよね😅
    ガスヒーターを使ったら一気にすごい値段になり、灯油ストーブに変えました。。💦

オール電化と迷ってます😣

• 2月14日
ぐれーぷ

キッチンはガスにしたい気持ちありましたが、オール電化になりました!
確かに手入れはかなり楽ですが、火が恋しくなる時あります🥺
ガシャガシャしたいです笑

はじめてのママリ🔰

コンロ、お風呂、カンタでガス使ってます!
やぬぱりコンロは火が絶対良かったのと、カンタ流行ってるし入れてみたかったのと笑、
それならお風呂もガスにしようって感じです😂

結果今の五徳は掃除もしやすいしやはり火力が違うのでガスで間違いなかったです!老後リフォームする時はIHにするかもって感じですがガスからIHは簡単みたいです✨
カンタくんは流行りでつけてみた結果今じゃなしは考えられないです🤣
お風呂はオール電化に入ったことないので比較できないですが、使い過ぎてお湯がなくなる心配もないし特に不便は感じないです💡