※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊江島の城山を2歳の子供と登るのはどうでしょうか。2泊3日の旅行で、2日目に朝9時の船で行く予定です。主人が城山の景色を勧めていますが、ホテルのチェックアウトが早くて悩んでいます。離島に行くべきか迷っています。

沖縄の離島で教えてください。
伊江島の城山(たっちゅー)を2歳の子連れて登るってどうなんでしょうか。

2泊3日の家族4人旅行。
二日目に、朝の9:00の便の船で行くことになります。
主人は過去に行ったことがあるということから、城山からの景色を見させたいと言って伊江島を強くおすすめされるんですけど。

ホテルは北部と中間で、一白づつ別けてホテルを予約しました。
伊江島に行くには北部で泊まると言えど、せっかくゆっくりできそうなホテルを8時にはチェックアウトしなければならないです💦💦これがとても引っ掛かります😣
前日も、飛行機のために朝4時起きして出発するんです…

沖縄滞在せめて9時すぎてからのチェックアウトくらいにしたい😭と思って。。。

城山もかなり急そうだしなんだかてっぺん、2歳の子いて怖そうで💦💦

それでも離島行ったほうがよいでしょうか🥹

コメント

COCO

私も両親と兄弟家族、めったに集まれないメンバーが来沖した際に思い出に残る場所に行ってほしくてGW時期の百合祭りを兼ねて伊江島たっちゅーを案内してみんなで登りました✨
いつも見ている海の向こう岸からの景色は心に残りますし、登ってほしいお気持ちわかります。笑

結果、当時2歳の甥っ子は登れましたが帰りは疲れて歩かずパパがおんぶに抱っこで下山しました。

数年経った今でも、しんどかったけどもう行けないと思うし登ってよかったと話に出ます☺️

2歳だった子は記憶にないので、また次回があるならもう少し大きくなってからでもいいかなと思いますが、イメージと違う沖縄もおすすめですよ😄