コメント

はじめてのママリ🔰
高プロラクチンでした!
妊娠してない時でも母乳出ました!

ママリ
高プロラクチンです!
病院で検査して分かりましたが
私は特に自覚する症状はなく、、
薬服用しながら不妊治療しています。
-
ねこ
すごく参考になります。
無症状もあるのですね!- 2月14日

ひろ
私も高プロラクチンです!妊娠していないのに、かなり薄ら母乳が出続けていました。
高プロラクチンでも、生理は周期的に来ていたので生理との関係性は、、?ですが、検査は簡単に出来ましたので病院に行ってみるのもアリだと思います⭐︎
-
ねこ
ありがとうございます!病院行ってみます!
- 2月14日
-
ママリ
横からすみません💦高プロラクチンの場合薬飲んで経過観察になりますか?脳腫瘍はなかったんですが、高いとデメリットはありますか?😭
出産していて妊娠予定はないです😣- 2月20日
-
ひろ
すみません!!!不慣れで下にコメントしてしまいました🫣
- 2月20日

ひろ
妊活中は高プロラクチンを抑えるために一カ月に一回カバサールというお薬を飲んで経過観察していました!うろ覚えですが、高プロラクチンだと排卵障害に繋がるとか妊娠しにくいとか、、先生に説明されたと思います。
ただ、流産や死産を経験して妊活も通院も辞めてしまったためその後はお薬を全く服用していません。結果論ですが私の場合はその後自然妊娠で二人授かったのでお薬の効果の程は??でしたが😅
本当は高プロラクチンの治療を続けた方が良いのかもしれませんが、妊活を終えたタイミングでほったらかしにしてしまっています💦参考にならずすみません〜😩
ねこ
ありがとうございます!
薬服用して、生理も来ますか?
質問ぜめですみません。
はじめてのママリ🔰
私の場合は多嚢胞もあったので
かなり周期バラバラでしたが
来てましたよ!