※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
住まい

引越し費用について相談したい女性がいます。3月末から4月頭の繁忙期に、同じ町内に4人家族の荷物を移動する予定です。見積もりは15万から25万で、以前の引越しと比べて高額に感じています。他の業者の見積もりも取るべきか悩んでいます。

引越し費用です!高いですか?妥当ですかね?
皆さんの意見をお願いします💦

・3月末から4月頭の超ハイシーズンに、同じ町内(車で5分くらい)に引越しを希望
・賃貸マンション→新築戸建
・4人家族分のエアコン以外の荷物

引越し費用
・3月末〜後だと25万
・3/19までだと18万
・3月中旬くらいまでだと15万くらい
と言われました!
ちなみに、こんなに超ハイシーズンではなければ、10万とか8万と言われました💦

以前、サカイで頼んだ時は2月で超ハイシーズンではなかったのと、コロナ禍くらいで、色々と値上げ前だったのもあるのか、
荷物も以前は3人分。同じ町内の引越しで55000円!
洗濯機の設置込み!

だったのを覚えているので、正直ひっくり返るかと思うくらい、高!と思ってしまいました。笑笑

会社名は書けませんが、サカイやアートではないです。
もう少し小さい会社かと思います。

一応紹介してもらったところですが、他でも見積もりとったほうがいいでしょうか??

ちなみに、超ハイシーズンを避けて4月末とかならどうですか?とか言えば少しお安くなったのかな?
でもそれだと長く住む分の賃貸マンションの家賃代も結局かかるし、同じこと??🤔
ちょっとここら辺、頭悪くてすみません🤣💦笑

皆さんのコメントよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に同じ市内(5キロ圏内)で引越ししましたが、25万は超えましたね!サカイです!

3月半ばです!

サカイやアートは繁忙期料金で有無を言わさずとりあえず+10万でした!

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます!

超ハイシーズンにお引越しで、やはりそのくらいだったんですね!
    お値段的には妥当なのかな?

ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちも賃貸マンションから新築戸建てのハイシーズンじゃない時期(8月)に引っ越しで割引きを入れてもらって8万だったので、見積もり的には妥当かな?って思います💦

ニュースでもドライバーさん引っ越し屋さんが足りずに、ハイシーズンは値段も高騰しているとやってました💦

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

一年の中で1番お引越しする人が多い時期ですもんね💦

ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

オフシーズンで3人家族で4万5千円でした。(アート引越センター)8社比較しましたが、下と上で倍金額違いました。高い方(サカイ)で8万いくらかでした。相見積おすすめします。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

オフシーズンだと、いいですね❣️お安い❤️

かなりお見積もり取られたんですね!
    倍額違うこともあるんですね💦
    ハイシーズンなので、どこも高いかもしれませんが
    他の会社にも見積もり取ってもらおうかなと思います。
    ありがとうございます!

• 2月14日