※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児聴覚スクリーニングで両耳リファーとなりました。同様の経験をした方で無事にパスできた方はいらっしゃいますか。

新生児聴覚スクリーニング検査で両耳リファーになりました。
もともと大学病院で出産しているのでここで詳しい検査ということになりそうですが、同じようにリファーになった方で無事パスできたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた病院で入院中に左がリファーになり数日後に再検査をしてまたリファー、1ヶ月健診でABRをして無事パスしました💦

みーひーママ

生まれた産婦人科でリファー2回
その後大学病院紹介されて、リファーの後に、脳波の検査でパスできました!
不安になって、結果が出る1か月マトモに睡眠取れず、検索してばかり
病院の先生は先の話ですがと
治療の話までされて余計不安でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院してる間赤ちゃんは音に反応してましたか?うちの子は寝てばっかりでモロー反射はしますがあんまり反応してる感じがしなくて😭

• 2月14日
  • みーひーママ

みーひーママ

モロー反射ありました!うちの子も寝てばかりで、左右から話しかけてもポケ〜としていましたよ💦
    今は1歳なりましたが、どこから呼んでもニコニコします!
    たまーに無視するので性格?なんて言ったらいいんですかね、気分の問題だったのかな?と思います💦

• 2月15日