お風呂で赤ちゃんを落としてしまい、頭が平らになったことが心配です。再受診した方が良いでしょうか。
私の不注意で、お風呂から上がる際に滑ってしまい、30-40cmほどの高さからフローリングの床に投げ出すような形で生後1ヶ月の娘を落としてしまいました。
夜間救急を受診し、吐いたり意識障害や痙攣がなければ様子見でと言われ帰宅しました。
もともと吐き戻しが多いので、普段の吐き戻しか嘔吐が区別ができず不安です。
また、昨日は気が動転しておりあまり頭を直視できていなかったのですが、今朝見ると片側が異常に平ら(いわゆる絶壁)になっていました。落とす前は丸かったです。
落として頭が平らになってしまうことはあるのでしょうか…?
もう一度受診するか迷っています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
落としてへこむ事なんてあるのかなぁ…
私も不注意で2ヶ月くらいの時おでこに踏み台倒した事あるんですが
その時は大泉門が膨らんだりしてなければ大丈夫っていわれました

ママちゃん
♯8000に電話してみてはいかがですか?
病院行くべきかアドバイスもらえますよー

ぽっぽ
不安だったら小児科受診してみたらいいと思います😥
なにもなかったら安心できますし🙆♀️

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
赤ちゃんの頭は柔らかいので凹みますよ🥹
でもいつの間にか元に戻ってます🙂↕️症状がない限り病院へ行っても何も出来ないので(エコーでみたりレントゲンは場合によってはしてくれる)凹みだけでは行っても同じだとおもいます😣
コメント