コメント

いのぼん
じゃがいもとかブロッコリーはどうでしょうか❔💡

chou*chou
今までにほうれん草、小松菜、ブロッコリー、キャベツ、白菜、たまねぎ、なす、だいこん、うらごしコーンなどあげましたよ✨
-
ふぅちゃんママ
ほうれん草や小松菜は葉のところあげるんですよね?
次は葉のもの系にします!- 5月15日
-
chou*chou
はい( ´ ▽ ` )最初は柔らかい葉の部分を使うと良いみたいですね✨葉のところだけを茹でて、ブレンダーにかけたり、包丁で細かく刻んでとろとろにしました^ ^
- 5月15日

退会ユーザー
ほうれん草や大根とか最初のころあげてました(^ω^)
-
ふぅちゃんママ
大根もあげていいんですね!
あげるときはどこの部分あげたらいいんでしょうか?^_^;- 5月15日
-
退会ユーザー
下の部分は辛くて上の方が甘いときいたのでなるべく上の方あたえてました(^ω^)
- 5月15日

k
今だと春物のかぶがスーパーで安く売ってます✨すぐ柔らかくなって扱いやすいです!あとはほうれん草とかじゃかいも、玉ねぎ、トマト、大根あげました(*^_^*)
-
ふぅちゃんママ
カブはどうやって作ったらいいんでしょうか?
- 5月15日
-
k
大根みたいな感じで使ったらいいと思います✨皮をむいて茹でて、裏ごししてあげました!大根より早く柔らかくなってやりやすかったです!
離乳食で初めてカブ買いましたが、余ったものも煮物とか味噌汁とか浅漬けとか色々使えました♪- 5月15日

いいかな
その頃は、ほうれん草と小松菜と大根もあげました☆
-
ふぅちゃんママ
葉のもの系ですね!
大根はあげてもいいのか不安でしたが大丈夫なんですね!- 5月15日

結優
うちはステップ離乳食ってアプリを参考にして食材管理してます。
ふぅちゃんママ
ジャガイモいいですね!
やるときは皮を剥いて茹でて裏ごしでしょうか?
葉のもの系もチャレンジしたいですね!
いのぼん
野菜茹でるの面倒臭いので、100均で購入したレンジで温野菜が出来るタッパー使って裏ごししたりしてます😜